The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-27-2010, 07:20 AM
High Contrast High Contrast is offline
Registered User
High Contrast's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 2
POST ID # = 482074
High Contrast Reputation: 10
Default 2 Versionen XMS2-8500 auf Asus P5Q Pro Turbo?

Hallo zusammen,

ich habe derzeit 2x 2GB Riegel Corsair XMS2-8500 (CM2X2048-8500C5D) auf meinem Asus P5Q Pro Turbo laufen, Version 1.1 & 2,1V, damit auch keine Probleme.

Nun habe ich vor aufzurüsten und habe noch 2 weitere Riegel gefunden:
2x 1GB Corsair XMS2-8500 (CM2X1024-8500C5D), allerdings Version 1.2 & 2.2V.

Und nun die Preisfrage:
Läuft das zusammen auf einem Bord?
Wenn ja, auf welcher Spannung?


Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old 12-27-2010, 09:36 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 482172
Elprincipal Reputation: 10
Default

Beim P5Q ist eine Vollbestückung egal mit welchem Speicher sehr fragwürdig, viele P5Q Bretter machen da dicht und wollen nicht, daher kann ich hier nur sagen: Probieren geht über Studieren, es ist leider so das die Chance das es nicht geht recht hoch ist.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-28-2010, 05:51 AM
High Contrast High Contrast is offline
Registered User
High Contrast's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 2
POST ID # = 482210
High Contrast Reputation: 10
Default

Ok, werde ich machen, EPS Stecker wird benutzt.

Aber mal das Mainboard außer Acht gelassen:

Würden die beiden Versionen zusammen arbeiten? Timing Manuell auf 5-5-5-15 und dann Sapnnung auf..?

Board kann ich auch wechseln, aber wenn du aus Erfahrung weißt, dass 2.1V mit 2.2V in keiner Konstellation spielt, brauche ich mir erst gar keien Gedanken machen und muss doch neuen kaufen...
Reply With Quote
  #4  
Old 12-29-2010, 09:21 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 482478
Elprincipal Reputation: 10
Default

50:50 das es läuft es kommt im Endeffekt auf die Selektion an, sehr oft geht es Problemlos, wir haben aber auch Kundenfeedback wo es zu Problemen kam, daher kann ich es nicht gutem Gewissens empfehlen ohne darauf hinzuweisen das es Probleme geben kann ;-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.