The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-18-2009, 04:52 AM
moegli moegli is offline
Registered User
moegli's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 2
POST ID # = 417046
moegli Reputation: 10
Question 2 pairs of TWIN2X4096-6400C5 and MSI 975x PUE

Hallo Zusammen,
ich habe mir gestern 2x den TWIN2X4096-6400C5 gekauft. Also 4 Riegel á 2GB => 8GB und diese in mein MSI 975x PUE eingebaut.
Im BIOS habe ich laut Spezifikation den RAM mit 800 MHz und 1,9V laufen (Timing nach SPD).
Nun habe ich das Problem, das bei voller Bestückung der Bänke der Rechner beim POST stehen bleibt. Sobald ich einen 2GB Stein aus der letzten Bank entferne funktioniert alles perfekt.
Laut MEMTEST (mehrere Druchläufe über Nacht) sind die Module nicht defekt.

Jetzt hab ich hier im Forum in diversen Threads gelesen, das es mit diesem Chipsatz und einer vollen Bestückung der RAM-Bänke zu Problemen bei 800Mhz kommen kann und man die Taktung auf 667Mhz senken sollte.
Gesagt getan, aber bei vollen 8GB bleibt der Rechner noch immer im POST stehen.
Meine Frage an die Gurus ist nun, muss ich eventuell die Spannung des RAMs anheben oder sogar die Spannung der NB?
Sollte ich die Timings manuell auf die Angegebenen 5-5-5-18 stellen?

Vielen Dank im Voraus für hilfreiche Antworten
Reply With Quote
  #2  
Old 09-18-2009, 08:07 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 417061
Elprincipal Reputation: 10
Default

Spannung des Rams nach hersteller vorgabe, timings und mhz nach Corsair vorgabe manuell einstellen bitte.

Dann NB Spannung selektiv anheben, kannst ruhig auf 1,38 Volt spannung bei der NB gehen.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-18-2009, 08:45 AM
moegli moegli is offline
Registered User
moegli's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 2
POST ID # = 417065
moegli Reputation: 10
Default

Du meinst also, ich kann die Taktung auf 800Mhz lassen? Oder wie gelesen auf 667Mhz senken?
Reply With Quote
  #4  
Old 09-21-2009, 05:18 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 417408
Elprincipal Reputation: 10
Default

800, 667 nur nehmen wenn das o.g. setting nicht genügend stabilität bringt.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.