The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-01-2009, 07:22 AM
rick00 rick00 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 5
POST ID # = 391929
rick00 Reputation: 10
Default [Problem]2x Corsair XMS2 DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5-5-5-18 auf ASRock A770 Crossfire?

Hallo!

Ich stelle mir gerade ein neues Computersystem zusammen und wollte Fragen, ob ich mit Problemen rechnen muss, wenn ich 2x das Corsair XMS2 DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5-5-5-18 verwende.

Es handelt sich dann um eine Vollbestückung mit 4x 2GB Modulen, also 8GB Speicher gesamt.

Das ASRock A770 Crossfire soll lt. Testbericht keine Probleme mit Vollbestückung haben.
Hier der Link:
http://www.pctreiber.net/datenbank_a...CrossFire.html

Zitat:"Der Betrieb mit Vollbestückung (neben den ******** Riegeln kamen zwei MDT M924-800-16 Riegel zum Einsatz) oder CL4 machte keine Probleme."

Systemübersicht:

XX ASRock A770 Crossfire

XX 2x Corsair XMS2 DIMM Kit 4GB PC2-6400U

XX AMD Phenom II X3 720BE

XX ATI Radeon HD 4350 512MB DDR2 Passiv

XX Netzteil: Linkworld 550W


mfg Rick

Last edited by rick00; 04-06-2009 at 02:18 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-01-2009, 08:41 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 391931
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

im Prinzip ja und auch nein. EIne Vollbestückung ist in den seltensten Fällen validiert, auch wenn es in dem Test funktioniert haben sollte ist dies kein Garant bei zwei anderen Kits. Versuchen kann und sollte man es auf jeden Fall bei den günstigen Speicherpreisen momentan.
Man kann bei Problemen natürlich durch Einstellungen im Bios dem ganzen entgegenwirken, jedoch hat das board eine 0,5V VDimm Anpassung und das ist nicht so gut wie bei Konkurrenzbrettern die mit 0,2V wesentlich feinere Anpassungsmöglichkeiten bietet.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-01-2009, 09:13 AM
rick00 rick00 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 5
POST ID # = 391934
rick00 Reputation: 10
Default

Hallo!

Das Board hat eine 0,05V Abstufung, nicht 0,5V! Sollte eigentlich reichen, oder?
Aber das meintest Du sicher.

Die Frage ist nur, was mit dem Speicher machen, wenns nicht funktioniert?

mfg Rick
Reply With Quote
  #4  
Old 03-02-2009, 12:08 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 392114
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

tja wie gesagt wenn es garnicht anzupassen ist, ist es für die Katz.
Die Frage ist wozu Du 8GB willst, wenn es wegen Spielen ist, lass es bleiben 4GB sind absolut Top, wenn man 8GB hat laufen viele Games sogar mit höheren Reaktionszeiten als mit 4GB von daher nur zu empfehlen wenn man mit Flash oder so arbeitet, aber da sollte es dann auch kein Prob sein ein solides ASUS Board zu nehmen. Wie gesagt auf 8GB gibt es keinen Garant der Funktionsfähigkeit
Reply With Quote
  #5  
Old 03-03-2009, 02:19 PM
rick00 rick00 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 5
POST ID # = 392405
rick00 Reputation: 10
Default

Abend!

Nein nicht für Spiele.
Ich möchte mir 8GB Ram installieren, weil ich täglich mit Virtual Box arbeite.
Für was hat man denn 4 Speicherbänke, wenn man sie gar nicht nutzen kann?

mfg Rick
Reply With Quote
  #6  
Old 03-04-2009, 05:47 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 392523
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

das liegt leider so an den Herstellern der Boards, siehe Asus - die stellen mit dem Marine Modellen die Zukunft mit 2 Slots vor um stabilität dann auch wirklich mit allen Modulen garantieren zu können, es gibt einige MoBo Hersteller die daraus lernen. Der Ramhersteller kann da nicht viel für.
Reply With Quote
  #7  
Old 04-06-2009, 02:17 AM
rick00 rick00 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 5
POST ID # = 396924
rick00 Reputation: 10
Default

Morgen!

Hab mir am Freitag 2x das Corsair XMS2 4GB Kit gekauft.
(TWIN2X4096-6400C5 G)

Die ersten 2 Tage lief alles Problemlos. Memtest86+ und Prime liefen ohne Fehler.
Seit gestern will der PC aber nicht mehr anständig booten.
Heute ist er mir immer wieder bei der Speichererkennung hängen geblieben.
Bei weiteren reboots bekamm ich einen Bluescreen mit anschl reboot.
Ich versteh die Welt nicht mehr! Die ersten 2 Tage läuft alles super und jetzt zickt die Kiste?

Der Speicher braucht lt. Aufdruck "nur" 1,80 V. Habe diese manuell im Bios eingestellt. L.t. Corsair Datenblatt brauchen die aber 1,90V!
Ist der Aufdruck falsch, kanns daran liegen?

Mein System

ASRock A770 Crossfire
Phenom II 720 BE
2x Corsair XMS2 4GB Kit
1 x WD Carviar Black 640GB
ATI Radeon HD 4350
Linkworls 550W

Windows Vista Home Ultimate 64bit SP1

Der Speicher läuft mit 5-5-5-18 / 3-22-6-3 bei 1,80V.
Northbridgespannung auf AUTO.

Woran kann das liegen??

MfG Rick

Last edited by rick00; 04-06-2009 at 02:21 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 04-07-2009, 03:44 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 397042
Bluebeard Reputation: 46
Default

Erhöhe die Spannung auf 1,9 bis 2,0V und teste bitte erneut auf Fehler.
Reply With Quote
  #9  
Old 04-09-2009, 04:02 AM
rick00 rick00 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 5
POST ID # = 397338
rick00 Reputation: 10
Default

Hallo!

Hab ich schon alles gemacht....hat nichts funktioniert.
Hab den Corsair Speicher zurückgegeben und stattdessen Kingston Value RAM genommen. Der funktioniert.

MfG Rick
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.