The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-05-2019, 10:00 AM
Safo Safo is offline
Registered User
Safo's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 2
POST ID # = 1003607
Safo Reputation: 10
Default Asus P7P55D-E Deluxe aufrüsten auf 16GB

Ich will mein Board Asus P7P55D-E Deluxe i7 auf 16GB aufrüsten.

Momentan läuft das Board mit 2x4GB (CML8GX3M2A1600C9) problemlos.

Früher hatte ich das Board mit 2x4GB einer anderen Marke problemlos betrieben. Da wollte ich durch Zukauf der gleichen Riegel auf 16GB erhöhen.
Leider wurden nur 8GB im Bios erkannt.

Ich habe widersprüchliche Infos im Internet gelesen.
Einige schafften es 16GB auf dem P7P55 zu betreiben, andere wiederum nicht.

Die QVL-Liste von Asus ist vom 2010 und nicht mehr sehr hilfreich.

Wer hat Erfahrung mit dem Asus P7P55D-E Mainboard und mit Corsair RAM auf 16GB gebracht?

Mich interessieren nun 2 Speicherkits und wollte wissen, ob die problemlos laufen könnten.

4x4GB CMX16GX3M4A1600C9
2x8GB CML16GX3M2A1600C9

Hoffe ich finde hier mehr Antworten.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-05-2019, 07:09 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,719
POST ID # = 1003640
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Safo,

du kannst über den Memory Finder auf unserer Webseite ein passendes Kit finden: https://www.corsair.com/de/de/memoryfinder

Beide von dir genannten Kits sollten funktionieren. Achte dabei nur darauf, dass du keine Speicher aus unterschiedlichen Kits mischst. Bei deinem Versuch hat sich das alte Kit wohl nicht mit dem Neuen vertragen.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 05-08-2019, 02:44 PM
Safo Safo is offline
Registered User
Safo's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 2
POST ID # = 1003943
Safo Reputation: 10
Default

Wollte hier noch eine Rückmeldung geben.

Ich habe mir die CML16GX3M2A1600C9
Corsair Vengeance LP (2x, 8GB, DDR3-1600, DIMM 240) bestellt.

Diese auf die blauen Slots gesteckt und im Bios auf XMP gestellt.
Sie wurden sofort erkannt im Bios (16GB)

Ich ging noch einen Schritt weiter und habe auf den schwarzen Slots noch zusätzlich Corsair Vengeance LP (2x, 4GB, DDR3-1600, DIMM 240) eingebaut.

Ohne weitere Einstellungen (Dram Spannung) wurden mir im Bios 24GB angezeigt. Das Ganze läuft im Dual-Mode mit 1600MHz

Ein 24h Memtest wurde ohne Fehler bestanden.
Ich bin happy

Nochmals besten Dank für Hilfe
Reply With Quote
  #4  
Old 05-12-2019, 06:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,719
POST ID # = 1004374
Bluebeard Reputation: 46
Default

Freut mich, dass alles so gut geklappt hat. Wünsche dir viel Spaß mit dem RAM. Mit 24GB hast du ja nun einiges zu füllen. Je nach Anwendungen mal mehr oder weniger fix! ;)
Reply With Quote
Reply

Tags
p7p55d-e, p7p55d-e deluxe

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.