The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #31  
Old 01-15-2019, 02:47 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 989936
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Morkhero View Post
Also ich habs jetzt zwar hinbekommen indem ich noch so ein weiteres Teil für die LED's genommen habe... sind ja genug da ^^... aber es wäre schöner wenn man diese 4Pin Kabel auch verlängern könnte. Dann wäre man nicht auf die Kabellängen angewiesen und könnte diese Teile irgendwo zentral an eine Stelle machen.

Hier mal ein Knipsbild von dem Test ..... ein Kabelwust ohne Ende https://abload.de/img/20190113-imgp7174-kleepktd.jpg

Trotzdem freue ich mich das alle Lüfter leuchten und sich drehen. Scheint nichts defekt zu sein. Aber das wird noch ein langer Weg bis das alles fertig ist.
Kannst du uns auf dem laufenden halten wie weit du bist ?
Reply With Quote
  #32  
Old 01-17-2019, 03:22 PM
Morkhero Morkhero is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 15
POST ID # = 990310
Morkhero Reputation: 10
Default

Naja bei mir dauert das halt alles lange ^^ Ich mach blos ab und zu was dran.
Und die Grafikkarte ist immer noch nicht verfügbar, allerdings weiche ich auch nicht mehr von der ab.

Hier nochmal die Bilder die ich nebenbei gemacht hatte...

https://abload.de/img/20190113-imgp7176-klei3jc1.jpg
https://abload.de/img/20190113-imgp7177-klet3j6s.jpg
https://abload.de/img/20190113-imgp7178-kleokkuk.jpg

mittlerweile hängen die D5 next dran... https://abload.de/img/20190116-imgp7193-kleiojnc.jpg

Aber ansonsten hab ich nur noch 3 NVMe SSD's eingebaut.



Heisst das also es gibt keine Kabelverlängerung für die LED Kabel an den Lüftern ?


Und mal angenommen ich will die Pumpen an den Commander Pro anschließen ... wie soll das gehen ? Über einen Lüfteranschluss ?
Die D5 next hat ja selber die Möglichkeit Lüfter zu steuern und der Ausgang ist doch dann sicher nur für Lüfter ansich gedacht und nicht um dort eine Steuerung anzuschließen oder seh ich da irgendwie was falsch ?
Reply With Quote
  #33  
Old 01-20-2019, 03:16 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 990679
muvo Reputation: 38
Default

Ich habe selbst zwei Pumpen über die pwm Steuerung ohne Probleme laufen gelassen.
Reply With Quote
  #34  
Old 01-21-2019, 01:30 PM
Morkhero Morkhero is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 15
POST ID # = 990849
Morkhero Reputation: 10
Default

Ich hab mir jetzt sagen lassen, dass das mit der D5 next nicht geht. Das ist halt keine "dumme" Pumpe wenn man es so nennen will, da sie selber eine Steuerung besitzt und dann über den Ausgang für die Lüfter, diese steuern kann. Und der andere Ausgang über den das möglich wäre, ist was direkt für ein Gerät des Herstellers.


Aber noch eine andere Frage. Ich hab ja das Corsair1000D und sicher gibt es auch hier im Forum welche die den Tower besitzen. Wie haben die das geregelt mit den 2 Systemen und den Lüftern. Also das beispielsweise für das kleine System hinten ein Lüfter und vorne noch 2 gehen, aber dann natürlich mit dem großen alle Lüfter und wenn beide System laufen sich nichts irgendwie gegenseitig beharkt ?
Reply With Quote
  #35  
Old 01-22-2019, 12:35 PM
Morkhero Morkhero is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 15
POST ID # = 991001
Morkhero Reputation: 10
Default

Wie ich hier sehe im Forum http://forum.corsair.com/v3/showthre...=180073&page=5
bin ich nicht der einzige der solche Verlängerungskabel für die LED Anschlüsse braucht ^^.
Wieso gibts die nicht von Corsair direkt ?
Leider ist mein englisch halt wie gesagt mist ^^.
Reply With Quote
  #36  
Old 01-26-2019, 02:54 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 991453
muvo Reputation: 38
Default

Frag mal einfach beim Kundenservice nach, oder bei Bluebaerd ob er noch kabel übrig hat. Ich schau mal selbst nach ob ich noch Verlängerungen habe
Reply With Quote
  #37  
Old 01-27-2019, 06:19 PM
Morkhero Morkhero is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 15
POST ID # = 991575
Morkhero Reputation: 10
Default

Ok werd ich machen, wobei ich jetzt immer anderes im Kopf hatte....sprich die Vorderseite.

Will das nicht so ausweiten weils ja nicht hierher gehört nur mal kurz drei Bilder.

Da die Grafikkarte am We gekommen ist hab ich sie eingebaut und nun auch das Schlauchzeugs ergänzt. So wie ich erst dachte es total auf hübsch zu machen geht mit dem starren Mayhems 16/10 Schlauch einfach nicht, der Drall ist absolut das allerletzte.

Ok so sah es dann aus :

https://abload.de/img/20190126-imgp7212-kle9qk24.jpg

(Grafikkarte hat vorne leichte übergewicht daher nicht ganz gerade werd ich wohl stützen müssen)

Dann hab ich heute auch noch testweise befüllt mit destilliertem Wasser:

https://abload.de/img/20190127-imgp7214-kleyej4a.jpg


Ok nach nem Leck bei dem erst vorher eingebauten Temperaturfühler... habs letztlich hinbekommen mit einem Zusatzstück..... ging alles soweit.


Und auch wenn ich es erst nicht machen wollte, hab ich mich dann doch dazu durchgerungen und das ITX und das 1600er probeweise bestöpselt mit den nötigen Kabeln und das System zum laufen gebracht.
Und es ging ! ^^
Eine NVMe SSD ging nicht, dachte schon ich muss die Grafikkarte zurückbauen, aber klappte gerade so das ich es abbekommen hab und so nen öligen Film wahrscheinlich vom Wärmeleitpad abgewischt hab...ein wenig noch geruckelt und letztlich gehts....

Hier ein Bild von der Kirmes, wobei vorne die Led's der oberen Lüfter nicht gehen.


https://abload.de/img/20190127-imgp7229-kle2mjnx.jpg



Was die Verkabelung ansich angeht.... derzeit ist dort so ein durcheinander...ich blick kaum noch durch. ^^
Dazu muss ich sagen das es echt nervig ist, wenn man die Lüfterkabel wieder vom Commander Pro entfernen möchte. Gibts da einen Trick dabei ? Eigentlich ist das doch fast alleine gar nicht möglich, diese Nase mit nem Schraubendreher irgendwie hochzudrücken und gleichzeitig am Kabel zu ziehen.

Naja vorrausgesetzt ich bekomm das alles mal irgendwie richtig hin und die Lüfter usw funktionieren auch dauerhaft ohne Probleme, dann bin ich zufrieden.

Wegen der Kabel melde ich mich nochmal. Das wäre schon wichtig weil eben diese Kürze hinten so nervt weil man das nicht irgendwo zentral hinmachen kann.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.