The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Casque (Headset)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-25-2017, 10:42 AM
meta6489 meta6489 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
POST ID # = 932248
meta6489 Reputation: 10
Default Problème micro casque corsair void pro wireless

Bonjour,
J'ai eu hier soir pour noël le casque corsair VOID pro wireless, j'ai fait toute les opérations écrite dans le manuelle d'utilisation ( attendre la recharge complete, télécharger le logiciel) et une fois le casque prêt pour l'utilisation j'ai redémarré mon ordinateur. Le problème est sur discord et windows je pense (windows 7) les personnes ne m'entendent pas alors que j'ai le son du micro sur windows et le logiciel corsair à fond. J'ai essayé plusieurs port USB redémarré l'ordinateur rien n'y fait je suis presque muet sur tout les logiciels sauf le retour qu'offre corsair ou je suis complètement audible.
J'attends vos réponses.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-11-2018, 12:39 PM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 934902
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Étrange en effet, je suppose que votre microphone est réglé au maximum sous CUE comme ceci :



Et que dans le gestionnaire de son / Enregistrement / Propriétés / Son , le microphone sur casque est au maximum également ?



Si votre problème persiste, merci de prendre contact en créant un ticket SAV/RMA auprès de notre support technique via notre site :

http://support.corsair.com.

Cordialement

Bonne journée

L'équipe de Corsair France
Reply With Quote
  #3  
Old 01-13-2018, 06:42 AM
meta6489 meta6489 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
POST ID # = 935187
meta6489 Reputation: 10
Default

Bonjour,
j'ai bien tout les volumes du micro à fond sur windows mais le problème doit venir du logiciel car je n'ai pas la partie "infomic" pourtant j'ai la dernière version de CUE
Reply With Quote
  #4  
Old 01-22-2018, 10:46 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 936735
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

non c'est normal c'est un screen d'une ancienne version de notre CUE, les nouvelles versions n'ont plus l'onglet Infomic en effet.

Si votre problème persiste, merci de prendre contact en créant un ticket SAV/RMA auprès de notre support technique via notre site :

http://support.corsair.com.

Cordialement

Bonne journée

L'équipe de Corsair France.
Reply With Quote
Reply

Tags
probleme micro void

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.