The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Questions Générales (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-01-2016, 06:05 AM
ShinGoKaDeN ShinGoKaDeN is offline
Registered User
ShinGoKaDeN's PC Specs
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 10
POST ID # = 869677
ShinGoKaDeN Reputation: 10
Default Demande de renseignement sur RMA Express

Bonjour à tous

J'aurai juste une question, j'ai des souçi de plus en plus régulier avec mon alimentation AX1200i

Ne veut pas démarrer au "1er démarrage de la journée" (le voyant sur l'alim est en rouge)
Obliger d'appuyer sur le bouton power de mon pc pendant plusieurs seconde jusqu'à entendre un "clic" de l'alim.
Et d'appuyer plusieurs fois sur le bouton citué sur l'alimentation avant d'appuyer sur le bouton power de mon pc pour le faire démarrer
ET je dois desfois répété l'opération plusieurs fois.

Le pc coupe régulièrement avec l'alim qui se met en "sécurité" (le voyant sur l'alim est en rouge) Cela peut arrivé après 5min ou quelques heures.

Par contre, dans le cas ou le problème ne se posent pas, le pc peut rester allumer plusieurs jours sans problèmes.
J'ai même réalisé des tests sur la mémoire, la carte graphique et le reste.
Aucun code erreur sur le CM etc...

Mais le problème revient vite car je peut laisser le PC allumé plusieurs jours sans l'éteindre. l'éteindre un soir et qu'il recommence le lendemain...

-----------------------------------------------------------------
Bon j'ai exposé mon problème mais au final, ma question est sur la procédure RMA.
J'ai lu la notice et j'aurai quelques questions
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=120292

Peut on expliquer le problème rencontrer en français car je comprend l'anglais technique mais je suis allé limité en terme de vocabulaire...

Je souhaiterai réalisé un RMA Express car ce n'est pas d'autre alimentation & j'ai besoin de mon ordinateur en permanence.
J'ai vu dans la notice que vous avez réalisé que mon numéro de carte bancaire, je voulais savoir si la procédure express était payante en plus des frais de port du renvoi?



Bonne journée
Reply With Quote
  #2  
Old 09-08-2016, 12:26 PM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 870636
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Veuillez utiliser un traducteur en utilisant des mots simples afin que cela soit compréhensible pour notre équipe. Il sera plus simple pour communiquer.

La procédure du RMA Express est disponible seulement si votre produit est en stock, si cela n'est pas le cas, vous ne pourrez accéder à cette option.

Non la procédure est totalement gratuite, vous avez néanmoins 14 jours pour renvoyer votre ancien produit sinon vous serrez débité de la somme enregistrée par carte bancaire.

Cordialement
Reply With Quote
  #3  
Old 09-14-2016, 05:46 AM
ShinGoKaDeN ShinGoKaDeN is offline
Registered User
ShinGoKaDeN's PC Specs
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 10
POST ID # = 871250
ShinGoKaDeN Reputation: 10
Default

Sa marche, merci

Je continue mes tests car je veux être sur de la pièce qui pose problème.
J'ai déjà effectué des tests comme
Des test mémoires sur plusieurs loops
Des test processeur via IntelBurn (non overclocké mais au moins, sa stress le processeur & son refroidissement par la même occasion)

Je pense soit à mes cartes vidéos (SLI 970strix) soit à l'alimentation.
Le problème est que l'arrêt de mon pc est totalement aléatoire.
Cela m'arrive après 1H de GTA aussi bien que 2 partie sur rainbowSix (alors desuite, on pense au CG) mais cela m'est aussi arrivé en étant simplement sur Youtube ou même au repos total (je laisse le pc, je reviens plus tard et il est éteint).


Le truc est que l'alimentation se met en defaut (voyant rouge)
Et que je dois rester appuyer sur le bouton power (sa vide des condensateurs si je ne dis pas de bétise) pour pouvoir rédémarrer ET ENCORE, souvent je dois le faire plusieurs fois car les ventilos se lance l'espace d'une seconde mais ne démarre pas...


Je crois que le plus chiant pour moi et d'avoir changer "beaucoup" de chose en 1 fois et donc pas pratique de savoir d'ou cela vient ^^
En même temps j'ai fait:
Le passage au SLI970 & triple écran, installation de la AX1200i, du "kit cable corsair rouge", du H100i, du commander mini & de ses leds


Fin bon, de mon côté, je continue & je ferai un RMA si cela vient bien de l'alimentation.
As tout hasard, le commander mini as t'il déjà provoqué des "conflit"?

Bonne journée
Reply With Quote
  #4  
Old 09-15-2016, 10:31 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 871421
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Effectivement il y a des chances que cela vienne de l'alimentation, n'hésitez pas a détailler les tests que vous avez fait a la création de votre ticket RMA/SAV.

Non le commander mini ne devrait pas poser de problème (jamais vu de cas auparavant).

Après n'hésitez pas à faire le test sans pour vous en assurez.

Cordialement

Bonne journée.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-24-2016, 06:08 AM
ShinGoKaDeN ShinGoKaDeN is offline
Registered User
ShinGoKaDeN's PC Specs
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 10
POST ID # = 872786
ShinGoKaDeN Reputation: 10
Default

Bonjour je vais faire des derniers test sans le Corsair Link au pire

Sinon je pense bien que mon problème vient de l'alim car j'ai pris le temps de tester les barrettes mémoires, le processeur, tester mes cartes graphiques une par une et mon problème apparaît dans tous les cas.


Autre question qui n'est pas en rapport direct,
Le logo de mon Corsair H100i clignote, j'ai choisi une couleur fixe rouge et toute les 11 secondes, j'ai un clignotements blanc (pareil dans les barettes led du commander mini)
J'avais cru comprendre que c'était quand il y avait un problème de détection température pourtant j'ai rien à signaler sur ce qui est afficher dans le logiciel Corsair Link.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-12-2016, 09:36 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 875159
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

C'est étrange en effet, avez vous le dernier C-Link à jour (v4.3 ?) Je sais que nous régler quelques soucis dans cette dernière version si n'hésitez pas a ouvrir un ticket à notre support technique pour leur demander conseil.

Cordialement

Bonne journée.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.