The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Link

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-02-2018, 07:49 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 938770
der_Schmutzige Reputation: 10
Default Lüfter an verschiedenen RGB-Hubs: Effekte kopieren?

Hallo, da ein Bild mehr sagt als 1000 worte:



Meine Frage:
Ich habe zwei Sorten (3x HD RGB & 3x ML Pro RGB) Lüfter mit zwei RGB-Hubs am Commander Pro angeschlossen und würde gern z.B. den "Kanaleffekt" durch alle sechs Lüfter laufen lassen.
Das kann ich wohl vergessen, oder gibts da einen "Kniff" in Link?

danke...
Reply With Quote
  #2  
Old 02-03-2018, 03:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,985
POST ID # = 938812
muvo Reputation: 38
Default

Nein funktioniert im Moment nur jede Einheit (Lüfter oder LED) für sich, aber ich würde es auch gerne komplett durchlaufend haben.

Last edited by muvo; 02-03-2018 at 07:57 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-03-2018, 03:47 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 938891
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Danke Dir,
ich glaube auch nicht, dass es irgendwann mal mit einer neuen Link-Version anders wird, weil es ja zwei getrennte Hubs sind.
Da beide Hubs ja am CmdPro hängen, stirbt die Hoffnung zuletzt, dass dieser sie koppeln kann.

Wobei es sowas gibt, z.B. bei den TT Riing, wo man die Hubs per speziellem Daisy-Chain Kabel koppeln kann.
Dafür sind die TT akustisch weit hinter den Corsair angesiedelt... kein Vergleich.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-03-2018, 11:43 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,221
POST ID # = 938936
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Momentan geht es mit mehreren RGB Hubs leider nicht. Ich leite den Wunsch nach diesem Feature aber gerne weiter. Die Kollegen in der Softwareentwicklung nehmen Ideen wie diese immer gerne entgegen. Ob und wann sich dies implementieren lässt, kann ich im Moment aber leider noch nicht sagen.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-04-2018, 04:59 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 938970
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

... wobei ihnen vllt auch die Hände gebunden sind, falls es der Commander Pro oder der Lighting Node Pro einfach nicht in Hardware hergeben.
Mal schnell ne neue Revision Hardware auf den Markt werfen kostet ja auch mehr, als sich mancher Endkunde vorstellen kann. Und das wegen 0,1% der Verbraucher, die sich dieses Feature wünschen...
Aber trotzdem gut, dass Ihr Euch solcher sachen annehmt.

Bis dahin habe ich eh komplett auf die ML Pro RGB umgestellt, weil das Lager einfach nur noch mal etwas besser als bei den HD ist.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-04-2018, 02:20 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,221
POST ID # = 939058
Bluebeard Reputation: 46
Default

Jedes Feedback ist wichtig. Was dann tatsächlich realisierbar ist, steht natürlich auf einem anderen Blatt Papier geschrieben.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-08-2018, 02:27 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,985
POST ID # = 939730
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Jedes Feedback ist wichtig. Was dann tatsächlich realisierbar ist, steht natürlich auf einem anderen Blatt Papier geschrieben.
Könnte auch so aussehn das sie nacheinander im Knalleffekt mit der selben Farbe laufen. Cpmmander pro startet mit Anschluss 1 über 2, dann die node 1 über 2 usw. und wenn der letze Lüfter durchgelaufen ist wider von vorne
Reply With Quote
  #8  
Old 02-09-2018, 05:44 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 939813
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

So, habe nun gänzlich von HD auf ML Pro RGB umgerüstet und würde das Feature erstmal nicht mehr testen können, da nur noch 1 Lüfterhub in Verwendung ist.
Die ML sind sagenhaft leise, also gleich noch eine akustische Verbesserung.

Komischerweise klappt das mit dem Effekte kopieren, wenn am zweiten Kanal vom Commander Pro die RGB-Streifen sind.
Vllt gibt es also doch noch eine Chance, dass man es auf zwei Lüfter-Hubs erweitern kann?
__________________
Reply With Quote
  #9  
Old 02-25-2018, 03:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,221
POST ID # = 942187
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich habe den Wunsch weitergeleitet. Was die Softwareentwicklung nun daraus macht kann ich leider nicht sagen. Wir werden es sehen in Zukunft.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-25-2018, 04:32 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 942191
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Schon mal gut, dass Ihr Euch überhaupt einen Kopf um solche Userwünsche macht. Top!
__________________
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.