The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Link

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-02-2018, 11:04 AM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 933358
samygl0bal Reputation: 10
Default Corsair LL120 RGB und Commander Pro

Hallo liebe Community,

vorab möchte ich sagen, dass ich was PC und Co. angeht eine Laie bin.

Vielen Dank Corsair für die ziemlich coolen Produkte.
Case ist von euch. Die Fans. Der Arbeitsspeicher und die Wasserkühlung.

(Bilder füge ich ein)

Nach dem Lob kommt meistens auch Kritik XD.

Ich habe alles so angeschlossen wie es gefordert wird. Mehrere Videos und den Tutorial hier mir auch angeschaut was die Installation von dem Commander Pro angeht.

Ich möchte das Problem überwiegend in Bilder hochladen, da wie bereits gesagt ich eine Laie bin. Dennoch denke ich nicht, dass das Problem an der Hardware liegt sondern an der Software von Corsair. Falls dem nicht so ist dann bitte ich um Korrektur.

Info: Corsair Link4 installiert und auf dem aktuellsten Stand.

Bilder sind im Anhang zu sehen. Mal funktionieren die Einstellungen die im Corsair Link4 vorgenommen wurden. Und dann funktionieren sie wieder nicht. Beim starten des PC´s laufen die Regenbogenfarben allesamt. Sprich alle 6 Lüfter. Nachdem der PC gebootet hat hängen sich die Lüfter 4, 5 und 6 auf (Siehe Bild)

Und wenn die Einstellungen der RGB geändert werden laufen die ersten zwei normal. Ab dem Lüfter 3 treten Probleme auf.

Ich bitte Corsair um Hilfe. Ich habe keinen anderen Thread gefunden welches dasselbe Problem aufzeichnet.

Vielen Dank für den Support. Und wenn jemanden aus der Community dieser Beitrag auffällt und mir da behilflich sein kann, dem wäre ich sehr dankbar.

Genug gequatscht.

Viele Grüße

samygl0bal
Attached Images
File Type: jpg DSC_0206[1].JPG (1.78 MB, 161 views)
File Type: jpg DSC_0207[1].JPG (1.96 MB, 134 views)
File Type: jpg DSC_0208[1].JPG (1.70 MB, 142 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-07-2018, 01:56 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,458
POST ID # = 934222
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die Software (incl. %appdata% ) und den usb eintrag im Gerätemanager mal gelöscht? Hast du aida oder andere usb software auf deinem rechner?
Sind die Kanäle für led und Lüfter richtig zugewiesen
Reply With Quote
  #3  
Old 01-08-2018, 04:55 AM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 934301
samygl0bal Reputation: 10
Default

Hi Muvo.

Ich habe meinen ganzen PC neu aufgesetzt gehabt. Aida oder ähnliches habe ich nicht aufgesetzt. Die Kanäle sind so zugewiesen wie in der Bedienungsanleitung. Ich dachte ich hätte einen Fehler gemacht und hab mir unter anderem hier Informationen wie auch Tutorials angeschaut. Alles korrekt angeschlossen.

Nach dem ich Win10 komplett neu aufgesetzt habe hatte ich das Problem erneut. Und zurzeit immer noch.

Mittlerweile habe ich auch gemerkt, dass sobald der PC einen längeren Zeitraum an ist, dass sich dann alles regulär bewegt und die Effekte laufen. Manchmal hängt sich dann Lüfter 3 nur 1/4 und Lüfter 4-6 auf oder fängt an mit unterschiedlichen Farben zu flackern.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-09-2018, 01:29 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,458
POST ID # = 934508
muvo Reputation: 38
Default

Hast du immer die selbe Software installiert oder mal eine andere (ältere) Version ausprobiert?
Reply With Quote
  #5  
Old 01-09-2018, 04:47 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 934611
samygl0bal Reputation: 10
Default

Ich habe mal auch eine ältere ausprobiert. . . Vergebens :(

Meinst du ich sollte es doch nochmal mit allen versuchen? Sprich mit der 4.7.0.77 ?

Ich weiß das ich eine ältere versucht hatte ich meine auch zwei ältere Versionen. . .
Aber die erste und die anderen nicht.

Kann es überhaupt an der Hardware liegen? Also... Die Lüfter funktionieren tadellos. Die Profil Befehle und Steuerung sind makellos. Nur die RGB Steuerung funktioniert wie in der Beschreibung und in den Bildern nicht.

Hängt das evtl. mit der Wasserkühlung und den USB Anschluss zusammen? Die Anschlüsse wie gesagt habe ich so angeschlossen wie von Corsair gefordert wird.

Die RGB Strips funktionieren auch ohne Probleme... Oder kann es an dem Hub liegen?

Ansonsten lösche ich wie du es oben genannt hast die Software nochmal (auch in der Appdata). . .

Beim Gerätemanager habe ich nur die Wasserkühlung angezeigt bekommen. Sprich "Corsair USBXp Driver". Unter Details zeigt er mir nur "Corsair HydroSeries H100i v2". Aber nichts weiter. . .

Hab unter den USB-Controller nur noch die:

"AMD USB 3.0 eXtensible-Hostcontroller - 1.0 (Microsoft)"
"AMD USB 3.10 eXtensible-Hostcontroller - 1.10. (Microsoft)"
"ASMedia USB 3.1 eXtensible-Hostcontroller - 1.10 (Microsoft)"

angezeigt und Generischer USB-Hub; USB-Root-Hub (USB 3.0) und die verschiedene USB-Verbundgeräte. . .

:|

Danke aber vielmals für die Rückmeldung Muvo. . .
Reply With Quote
  #6  
Old 01-10-2018, 04:24 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 934765
samygl0bal Reputation: 10
Default

Eine weitere Sache ist mit aufgefallen. . . CCleaner gehört doch nicht zu einer USB-Software oder? Dort habe ich mal ein Fehler ausgelesen und es wurde etwas unter der appdata angezeigt in Verbindung mit Corsair. . .

In der Eile habe ich den Fehler gelöscht...
Reply With Quote
  #7  
Old 01-11-2018, 12:47 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,458
POST ID # = 934829
muvo Reputation: 38
Default

Ist eigentlich egal die Corsair Einträge in %appdata% sollte eigentlich bei den Softwareproblemen immer mit gelöscht werden. Die 4.7 läuft unkompliziert (bzw. Die wenigsten haben damit Probleme gehabt) hast du die Firmware Updates für den commander alle aufgespielt
Reply With Quote
  #8  
Old 01-12-2018, 11:58 AM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 935069
samygl0bal Reputation: 10
Default

Ich hab die ganze Software jetzt gelöscht. Dann die 4.7. heruntergeladen. Dasselbe spiel, dasselbe Problem. Wieder alles gelöscht auch von der Appdata. Die Firmware Updates installiert nach erneuten Installation.

Jetzt gehen nur noch die ersten drei (wie im Beitrag beschrieben) Lüfter.

Ich krieg gleich einen zu viel

Was kann ich denn noch tun? Oder liegt es doch an der Hardware?

"Heilige Makrele"
Reply With Quote
  #9  
Old 01-13-2018, 07:03 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,458
POST ID # = 935188
muvo Reputation: 38
Default

Ich würde jetzt vorschlagen das du dich beim Kundenservice meldest und die Spezialisten sich mit deim Problemen beschäftigen. Diese haben mehrere Möglichkeiten (incl austauschen der Hardware) um dir zu helfen. Sorry dafür. Bitte schreib die Ticket ( ist auch gleichzeitig die rma Nummer) hier in den thread.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-13-2018, 03:14 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 935253
samygl0bal Reputation: 10
Default

Schade

Das wird wahrscheinlich nur in Englisch sein. . . Und mein Englisch ist schlecht.

Wie funktioniert das genau. Könntest du mir das nochmal erklären? Entweder ich rufe da an (das wird wahrscheinlich sau teuer werden) oder habe ich ein anderen Weg Corsair zu kontaktieren?

Der Deutsche Support ist noch in Bearbeitung richtig?

Danke trotzdem für die Hilfe
Reply With Quote
  #11  
Old 01-13-2018, 04:04 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 935263
samygl0bal Reputation: 10
Default

Ok ich habe den Live Chat genutzt. . . Richtig Cool von Corsair klasse Arbeit :D

Ich schreibe sobald ich was bekomme
Reply With Quote
  #12  
Old 01-13-2018, 04:10 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 935264
samygl0bal Reputation: 10
Default

ticket # is 671812


Warum ist das ticket hier wichtig?
Viele Grüße
Reply With Quote
  #13  
Old 01-14-2018, 04:14 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,458
POST ID # = 935335
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by samygl0bal View Post
ticket # is 671812


Warum ist das ticket hier wichtig?
Viele Grüße
Damit bluebeard direkt ins Ticket schauen kann ohne zu suchen.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-16-2018, 12:30 PM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 935756
samygl0bal Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Damit bluebeard direkt ins Ticket schauen kann ohne zu suchen.
Wer ist bluebeard
Reply With Quote
  #15  
Old 01-18-2018, 04:42 AM
samygl0bal samygl0bal is offline
Registered User
samygl0bal's PC Specs
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 21
POST ID # = 936044
samygl0bal Reputation: 10
Default

Hallo Muvo. Kannst du mir eventuell helfen?

Habe ja Kontakt aufgenommen mit Corsair via E-Mail. Einiges versucht und es hat nicht funktioniert, sodass Corsair mir einen neuen RGB Hub zusenden.

Ich habe von ihm gesagt bekommen das er das service team kontaktiert um eins zu versenden und habe zusätzlich folgende E-Mail bekommen:

Hello SAMUELE,

Your RMA has been approved for a standard RMA. Your ticket # is 671812.

Once it has been received, we will ship out the replacement. You can view the current status of your RMA by checking the RMA Status tracker located at the top of your ticket.

Please read before shipping:

• A Return Address label will now be located on the top right of your ticket. Please use this label to send in your item.
• For PSUs: Please send the original cables with the PSU.
• For Memory: It is required that we receive all of the modules in the kit before we send a replacement.
• Spare Parts: We do not require any components to be returned to us. Your spare part will be shipped as soon as possible, and should arrive soon.
• We also have an express replacement option available. This option requires a temporary charge on your Credit Card. Please reach out to our Customer Service Team through your ticket, or by calling us at the phone number below for more information.

Soweit ich es verstanden habe soll ich mein RGB-Hub und die zugehörigen Kabel versenden. Stimmt das? Wenn ja wie läuft das genau ab mit der Ticket-Nummer?

Grüße
samygl0bal
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.