The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-17-2016, 10:02 AM
Pergo Pergo is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 6
POST ID # = 831445
Pergo Reputation: 10
Default K70 RGB funktioniert nicht mehr, Treiber startet nicht

Hallo zusammen,

habe meine K70RGB nun seit knapp einem Monat und war bis heute auch sehr zufrieden damit.
Seit heute jedoch funktionieren zwar die Grundfunktionen der Tastatur noch, allerdings startet CUE überhaupt nicht mehr und somit auch keine Profile. Auch wenn ich den Treiber per Task Manager beende und versuche CorsairHID neu zu starten, passiert nichts.
Habe den Treiber bereits per "Software deinstallieren", deinstalliert und anschliessend sofort neu installiert, allerdings besteht das Problem weiterhin.
Ist dieses Problem vllt. bekannt und kann mir jemand helfen?

Vielen Dank vorab!
Reply With Quote
  #2  
Old 01-18-2016, 05:00 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 831611
Phal Reputation: 32
Default

Welches Betriebssystem verwendest du? Verwendest du die aktuelle Version von CUE?
Hast du allfällig Reinigsungsprogramme wie Glary Utility oder CCleaner im Einsatz? (Das ist keine Aufforderung, eines zu verwenden!)

Allfällig könnte es hier auch helfen, CUE zu deinstallieren und die Profildateien zusätzlich zu löschen.
Quote:
Folgenden Ordner löschen: C:\Benutzer\"Systemname"\AppData\Roaming\Corsair (Achtung: Vorm Löschen, bitte eine Kopie anlegen. Hier werden teilweise auch von anderen Corsair Produkten die Profile gespeichert. Diese gehen ebenfalls verloren.)
Danach neustarten und CUE frisch installieren.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.

Last edited by Phal; 01-18-2016 at 11:35 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-18-2016, 07:05 AM
Pergo Pergo is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 6
POST ID # = 831637
Pergo Reputation: 10
Default

Scheint tatsächlich funktioniert zu haben die Profildaten auch zu löschen
Danke Dir
Reply With Quote
  #4  
Old 01-22-2016, 07:42 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 832685
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die detaillierte Hilfestellung Phal! :)
Reply With Quote
  #5  
Old 02-03-2016, 05:25 AM
Pergo Pergo is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 6
POST ID # = 834723
Pergo Reputation: 10
Default

Heute ist das Ganze schon wieder der Fall
Kann doch net sein, dass ich alle 2 Wochen nun den Treiber neu installieren muss

Betriebssystem ist Windows 10 und CUE 1.13.36
Reply With Quote
  #6  
Old 02-06-2016, 11:00 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 835302
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo Pergo,

installiere bitte die aktuelle Version 1.14.43 und nutze diese um die Firmware nochmals frisch auf das Gerät zu flashen. Treiber solltest du gar nicht anfassen müssen, da sich diese automatisch installieren. Scheint möglicherweise ein tieferliegenderes Problem mit Windows selbst zu sein.

Grüße
Reply With Quote
  #7  
Old 02-10-2016, 07:39 AM
Pergo Pergo is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 6
POST ID # = 836234
Pergo Reputation: 10
Default

.........und weiter gehts
1 Woche vorbei nun mit 1.14.43 und das gleiche Problem wieder

Firmware frisch auf das Gerät flashen....was meinst du damit?
Hab den Treiber halt deinstalliert und anschliessend den 1.14.43 installiert und eine gesamte Woche hats gehalten
Reply With Quote
  #8  
Old 02-13-2016, 08:56 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 836850
Bluebeard Reputation: 46
Default

Starte bitte CUE nach der Neuinstallation und wähle unter Einstellungen -> Gerät den Knopf "Firmware aktualisieren" neben der Tastatur. Dann kannst du in dem neu erscheinenden Fenster die Firmware nochmals installieren, bzw. das Update erzwingen.

Hast du Windows 10 von einer alten Windows Version aktualisiert oder ist es eine frische Installation? Das Problem, dass CUE nach einer Woche auf einmal nicht mehr startet deutet eher auf ein Problem mit Windows hin als auf ein Problem mit CUE. Klar, es ist leicht mit dem Finger auf jemanden anderes zu zeigen, aber bisher habe ich von so einem Problem noch nicht gehört. Insbesondere ist es merkwürdig, dass es eine Woche funktioniert und dann von einem aufs andere Mal einfach nicht mehr geht. Es muss ja etwas geschehen sein.

Schau bitte einmal in die Zuverlässigkeitsüberwachung von Windows. Einfach unten links mal eingeben, Cortana zum Öffnen fragen, oder auf den Startbutton klicken und eingeben. In dem Fenster werden dir die Fehler in letzter Zeit angezeigt. Die CorsairHID.exe müsste ja entsprechend oft vertreten sein bei dir. Kopiere bitte einmal einige Berichte davon raus und speichere sie in eine Textdatei und verlinke sie auf einem Cloudspeicher oder ähnlichen damit du diese bereitstellen kannst. Wir benötigen auch die komplette Konfigurationsbeschreibung deines Rechners. Ohne Informationen können wir schlecht die Probleme analysieren und eine Lösung finden. Vielen Dank für deine Hilfe!
Reply With Quote
  #9  
Old 02-15-2016, 05:00 AM
Silky Queenan's Avatar
Silky Queenan Silky Queenan is offline
Punk-Queen
Silky Queenan's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 25
POST ID # = 837162
Silky Queenan Reputation: 10
Default

Hast Du Dein System "gemoddet" - also irgendwie "frisiert"? Besonders an optische Anpassungen und Desktop-Spielereien wie irgendwelche Anzeigen und Gadgets denke ich dabei jetzt.
Ich hatte ein ähnliches Problem, nachdem ich versucht hatte, Flip-3D aus Windows Vista auf Windows 10 ans Laufen zu kriegen und dabei einige Einstellungen in den Gruppenrichtlinien "angepaßt" hatte. Nachdem ich diese "Anpassungen" (die eh nix gebracht hatten!) wieder rückgängig gemacht hatte, lief die CUE-Software wieder. Nächste Frage wäre, ob die Software tatsächlich nicht läuft oder startet, oder ob nur die GUI nicht angezeigt wird? Dann könnte das mit irgendeinem Darstellungsproblem des Grafikkartentreibers zu tun haben - so war das nämlich auch bei mir, als ich da in den Gruppenrichtlinien rumgefummelt hatte. Die Corsair-Software startete, wurde aber nicht angezeigt und verabschiedete sich dann wieder, wie ich im Taskmanager feststellen konnte.
Guck mal, ob Du irgendwas Ungewöhnliches an Deiner Kiste gefummelt hast, auch wenn das auf den ersten Blick nicht das Geringste mit der Tastatur-Software zu tun zu haben scheint ... mehr fällt mir dazu jetzt leider auch nicht ein.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-20-2016, 07:13 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 838227
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sehr hilfreiche Tipps Sily Queenan. Vielen Dank. Hast du ein paar weitere Infos Pergo? Wir möchten dir gerne helfen.
Reply With Quote
  #11  
Old 02-21-2016, 07:01 AM
Pergo Pergo is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 6
POST ID # = 838300
Pergo Reputation: 10
Default

Bislang ist es mit 1.15.36 noch nicht wieder aufgetreten und wäre schön wenn das so bleibt

Windows wurde von 8.1 auf 10 geupdatet

Nein, mein System ist nicht gemoddet, da hab ich überhaupt keine Ahnung von und lass daher auch die Finger davon.
Ich mein als das Problem auftrat lief laut Taskmanager die CUE aber ich konnte sie weder über den Dateipfad starten, noch erschien sie unten rechts in der Taskleiste.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-05-2016, 06:30 AM
xxjes xxjes is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 2
POST ID # = 840741
xxjes Reputation: 10
Default

Hi, ich habe das selbe Problem und möchte daher keinen neuen Thread starten.


Bei mir verhält es sich ähnlich, eines Tages startete der CUE nicht mehr obwohl der Prozess läuft. Habe auch schon mehrmals ohne Erfolg neuinstalliert. Die Firmware kann ich leider nicht aktualisieren, da ich CUE auch nichtmal starten kann :-/

Verwende Windows 7 und habe eigentlich nichts an meinem System verändert. Benutze zum K70 auch ein Void Headset, falls das nen Unterschied macht.

Grüße und Danke

jes
Reply With Quote
  #13  
Old 03-05-2016, 12:52 PM
Pergo Pergo is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 6
POST ID # = 840795
Pergo Reputation: 10
Default

Hallo jes,

hast du die Profildaten beim deinstallieren mit gelöscht? Das brachte bei mir damals Erfolg, während das Deinstallieren ohne löschen der Profildaten nichts bewirkt hatte.
Und bislang ist mit 1.15.36 das Problem noch nicht wieder aufgetaucht :| Ich hoffe das bleibt so :)
Reply With Quote
  #14  
Old 03-05-2016, 05:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 840828
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi xxjes,

deinstalliere CUE über die Windows Eingabeaufforderung und rufe dann via Win-Taste+R und dem Befehl %APPDATA% den Explorer auf und lösche dort auch die Ordner in Corsair -> HID. Starte neu und installiere CUE erneut.

Grüße
Reply With Quote
  #15  
Old 03-06-2016, 05:52 AM
xxjes xxjes is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 2
POST ID # = 840922
xxjes Reputation: 10
Default

Zunächst danke für eure schnellen Antworten!

Das scheint zunächst funktioniert zu haben, danke!

Falls ich wieder Probleme habe melde ich mich, vielen dank!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.