The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-10-2016, 05:00 AM
sam-hh sam-hh is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2
POST ID # = 857428
sam-hh Reputation: 10
Default GTX 256GB - falsches Alignment

Hallo,
ich habe mir kürzlich einen Corsair Voyager GTX 256GB für Backups unterwegs gekauft. Leider enttäuscht die Geschwindigkeit in jeglicher Hinsicht ...

Der Stick wurde mit FAT32-Formatierung geliefert, ich habe mit h2wtest die Geschwindigkeit kontrolliert, diese lag deutlich unter 100MB/s, weniger als 1/4 der Geschwindigkeit lt. Datenblatt.

Da ich für das Backup (Programm: Hardlinkbackup) ohnehin eine NTFS-Formatierung benötige habe ich das in der Windows-Datenträgerverwaltung erledigt.

Daraufhin habe ich wieder getestet, die Geschwindigkeit war um einige MB/s angestiegen, erreichte aber immer noch keine akzeptablen Werte.

Daraufhin habe ich mich nach anderen Testtools umgesehen um umfangreichere Daten zu bekommen.

Das Tool Anvil's Storage Utilities 1.1.0 lieferte dann endlich weiter Infos, das Alignment des Stick ist falsch, nämlich 31,5 KB ...

Wie kann ich das ändern?

Ergänzung: Der Test ist auf einem Intelboard DH67BL gelaufen, mit sehr ähnlichen Ergebnissen auf einem Asus B53E Laptop. In beiden Fällen unter Win7 Pro. Selbstverständlich an den USB3.0 Ports.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-10-2016, 12:52 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,013
POST ID # = 857487
muvo Reputation: 38
Default

Das ist ein fall für die Spezialisten vom Support. Eröffne bitte eine Anfrage beim Kundenservice und lade bitte deine unterlagen (deinen Anhang) und die Rechnung mit hoch.
Diese werden dir gezielt weiterhelfen können, sorry für die Umstände

Last edited by muvo; 06-10-2016 at 12:55 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-10-2016, 06:42 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,240
POST ID # = 857551
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Corsair hat den Stick bzw. die Werte mit ATTO Disk Benchmark ermittelt. Steht ja auch auf der Homepage, andere Programme können durchaus niedrigere Werte ausspucken.
Zudem solltest du sofern möglich einen Rechner mit Win 8 oder höher nehmen der über UASP verfügt, sofern deine beiden Rechner unter Windows 7 kein Tool bereit stellen was die Funktion mitbringt (wurden z.b. als USB-Turbo beworben). Windows 7 hat kein UASP, das kann unter umständen nachträglich installiert werden. Damit lassen sich deutlich höhere Werte erzielen.

Kannste ja mal testen. Rest wird dann wohl der Support beantworten müssen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-11-2016, 11:33 AM
sam-hh sam-hh is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2
POST ID # = 857637
sam-hh Reputation: 10
Default

@Plumbumm

Vielen Dank für den Tipp, leider habe ich aber ausschließlich Chipsätze der Serie 6 zur Verfügung. Für Serie 7 - 9 stellt Intel den genannten Treiber zur Verfügung. Nachzulesen bspw. hier

Kommt für mich also nicht in Frage.

Außerdem steht der Alignment-Fehler im Verdacht die Geschwindigkeitseinbußen zu verursachen.

Die Sache habe ich wie von muvo empfohlen an den Support weitergeleitet. Da wird ja frühestens Montag etwas kommen. Ich werde dann aber berichten.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-11-2016, 01:22 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 857643
Phal Reputation: 32
Default

Grüss dich,

Trägst du bitte hier einmal deine Hardware ein:
http://forum.corsair.com/forums/profile.php?do=extra
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-11-2016, 01:24 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,240
POST ID # = 857644
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ob das in Frage kommst weiß ich nicht, weil ich nicht weiß was das Laptop für zusatz Programme bietet. Das dein Intel DH67BL raus fällt ist klar.
Allerdings wurde und werden heute ja auch noch Controller die nicht direkt von Intel sind auf Mainboard verbaut, somit musste schauen ob es für den Laptop eventuell ein Programm gibt was UASP mitbringt und dir somit mehr Leistung bieten kann. Also nicht für Windows als Update sondern nur für den USB 3.0 Platz der vielleicht nicht direkt von Intel ist, sondern z.b. von Marvell und co.

Das wirst du am besten Wissen oder herraus finden können.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-11-2016, 06:47 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 857689
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich muss in Erfahrung bringen in wiefern die Information von dem Programm korrekt und relevant ist. Es kann auch eine irrelevante und falsche Information sein. Sobald ich Infos habe, sage ich Bescheid.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.