The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-13-2014, 12:39 PM
xXxRobertxXx xXxRobertxXx is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 4
POST ID # = 697098
xXxRobertxXx Reputation: 10
Default Corsair Flash Voyager Slider 64GB 3.0 , nur 57,66GB Frei ???

Moin , hab heut mein Corsair Flash Voyager Slider 64GB 3.0 bekommen , und bei anstöpseln am Lapi gesehn das nur 57,66GB Frei sind , das man ein paar MB weniger hat is ja normal aber gleich 6,34GB

Hm... hat wer ne Info warum da so viel fehlt ? , Bitte Danke

Reply With Quote
  #2  
Old 02-14-2014, 02:17 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 697142
muvo Reputation: 38
Default

hast du sie schon mal neu formatiert?
Reply With Quote
  #3  
Old 02-14-2014, 02:51 AM
xXxRobertxXx xXxRobertxXx is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 4
POST ID # = 697143
xXxRobertxXx Reputation: 10
Default

ja mehrmals ,

hab gestern eh via Facebook Corsair kontaktiert , aber die meinen es sei normal , ja ne is klar , es sei bei jedem hersteller so , mm genau

also bei meinen anderre USBstick´s mit 32GB , Fehlen nur max 2,2GB von 32GB . ( SanDisk, Hama, )

Ich weis ja ned wie der Verlust bei anderren 64GB Sticks ist ( oder größer ) , da diese mein erster ist ,

wird ja Werbung gemacht mit 64GB 3.0 , und dann hat man nicht mal 60GB .....schade .........

Ich bin ja bis dato überzeugt von der Marke Corsair , da ich ja SSD´s , und RAM´s hab ,

nur USBstick brauch ich keinen mehr davon ........
Reply With Quote
  #4  
Old 02-14-2014, 08:00 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,234
POST ID # = 697178
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ja das ist normal, wie das zustande kommt kannste hier nachlesen.


MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-14-2014, 08:52 AM
xXxRobertxXx xXxRobertxXx is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 4
POST ID # = 697186
xXxRobertxXx Reputation: 10
Thumbs up

Danke ..... :)
Reply With Quote
  #6  
Old 02-14-2014, 10:07 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,223
POST ID # = 697197
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi xXxRovertxXx,

Wie bereits von Plumbumm geschrieben, handelt es sich hier um keinen Fehler sondern lediglich um eine Umrechnungssache, bzw. eine Dezimalsystem zu Binärsystem Ungereimtheit.

Der Wiki Artikel gibt dies ja auch schon wieder. Da sich dies Branchenweit so konsequent durchgesetzt hat nehmen wir als Hersteller das bekanntere System.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #7  
Old 02-14-2014, 11:52 AM
xXxRobertxXx xXxRobertxXx is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 4
POST ID # = 697221
xXxRobertxXx Reputation: 10
Default

@Bluebeard

Na als Endverbraucher kommt man sich ein bisserl veräppelt vor wenn da 64GB drauf steht und man nur 57,66GB nutzen kann ,

man weis zwar das man nicht die Komplette GB anzahl nutzen kann , aber das gleich über 6GB nicht da sind .......

Sollte wirklich mal geändert werden

, und wieviel GB verlust ist bei den Flash Voyager GS modellen ?

( 128 GB , 256 GB )

würd sicher einigen Leuten ( auch mich ) hier Interresieren

Bitte Danke
Reply With Quote
  #8  
Old 02-14-2014, 01:40 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,234
POST ID # = 697237
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hmm naja geht doch noch, bei 1TB werden nur 931GB angezeigt.
Was USB-Sticks angeht kann ich zu 128 und 256 nichts sagen aber meine 256gb SSD hat 238gb frei.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-17-2014, 10:51 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,223
POST ID # = 697743
Bluebeard Reputation: 46
Default

Verlust ist hier falsch ausgedrückt. denn 64GB sind halt ~59,6 GiB was das System wiedergibt.

Einerseits hat sich das Dezimalsystem zum besseren Verständnis durchgesetzt, jedoch kann der Computer nur mit dem Binärsystem was anfangen. Wie bereist geschrieben ist dies nicht nur bei Corsair so, sondern bei ausnahmslos allen mir bekannten Anbietern. Geben wir nun an ca. 58GB

Sofern man das Dezimalsystem vorzieht kann man natürlich auch zu Betriebssystemen greifen die dieses nutzen. Die letzten Versionen von Mac OS X z.B. werden dir bei deinem 64GB Stick auch 64GB Kapazität bescheinigen.

Eine ungefähre Kapazitätsberechnung kann man so erreichen. GB Angabe x 0,9313 = GiB. Dann muss man noch sehen, ob etwaige Partitionstabellen, versteckte Partitionen oder sonstige Dateisysteme noch Speicher verwenden und man hat seine ungefähre Kapazität.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.