The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Notices

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-16-2012, 05:14 AM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 567486
X2theZ Reputation: 10
Default Corsair 650D

hallo community,
hallo corsair-team,

ich habe vor, mir das 650d zuzulegen und bin aber noch wegen ein paar sachen etwas unsicher.

1. dass die lautstärke der 200mm-lüfter auch beim 650d ein problem ist, hab ich schon an vielen stellen gelesen. weil mir das gehäuse aber dermaßen gut gefällt, würd ich das in kauf nehmen und mir zwei coolermaster megaflow als leiseren ersatz holen. jetzt wollt ich nur mal nachfragen, ob sich diesbezüglich etwas in der produktion getan hat. (dass ich dabei die hdd-käfige weg muss, hab ich schon gelesen. wird für mich kein problem sein, da ich nur zwei hdd's hab und den käfig vor das netzteil setzen werde.)

2. das führt mich auch gleich zur zweiten frage. im netz - zb. auf amazon - findet man zwei versionen des gehäuses. und zwar einmal das 650D und einmal das 650DW. worin besteht der unterschied zwischen diesen versionen?

3. für den usb3-stecktplatz im frontpanel ist ja nur ein kabel zum durchschleifen zur rückseite beigepackt. jetzt hab ich aber hier (http://extreme.pcgameshardware.de/ne...usb-3-0-a.html) gelesen, dass jemand ein 650d mit interem usb3-adapter erhalten hat. liegt dieses jetzt bei, oder nicht und bei welcher version? (D oder DW?)

gibt es sonst noch etwas, das ich bedenken sollte?
herzlichen dank im voraus!

vg
X
Reply With Quote
  #2  
Old 03-16-2012, 10:05 AM
dasbinich dasbinich is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 17
POST ID # = 567528
dasbinich Reputation: 10
Default

Hallo,
bau dir für die 200mm Lüfter zwei be quiet 120mm Lüfter ein. Die sind etwas teurer aber dafür absolut leise. Ich hatte kein Problem die 25mm dicken Lüfter zwischen dem Meshgitter und den Festplattengehäuse zu montieren.
Ich habe oben zwei, hinten einen und vorne ebenfalls einen 120mm Lüfter von bequiet montiert. Zusammen mit einem Dark Rock Pro CPU Kühler von be Quiet höre ich mittlerweile von meinem PC nichts mehr. Die Festplatten habe ich auf Luftpolterfolie gelagert, seitdem höre ich auch von denen nichts mehr.
Ansonsten ist das Gehäuse sehr zu empfehlen, vor allem ist der Support von Corsair super. Wenn du mal ein Problem hast, wird dir in der Regel sofort geholfen und gegebenenfalls kostenlos Ersatz angeboten.

Last edited by dasbinich; 03-16-2012 at 11:14 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-16-2012, 06:16 PM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 567613
X2theZ Reputation: 10
Default

hi,

danke für deine antwort! ich werde mir das mit den lüftern noch überlegen.
als cpu-kühler hätte ich schon den bequiet dark advanced schon ins auge gefasst.

kann vielleicht noch jemand etwas bezgl. usb3.0 und modellbezeichnung sagen?

vg
X
Reply With Quote
  #4  
Old 03-17-2012, 12:40 PM
Plumbumm's Avatar
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: Greven, NRW, Germany
Posts: 1,515
POST ID # = 567728
Plumbumm Reputation: 24
Send a message via ICQ to Plumbumm Send a message via Skype™ to Plumbumm
Default

hmm also zum usb3.0 kann ich nichts sagen, das was du meinst bei amazon ist die sku (SKU# CC650DW-1), das ist aber nicht die modellbezeichnung, die ist und bleibt 650d.
Somit gibt es da keinen unterschied, kannste aber auch auf der homepage von corsair nachschauen.


MfG.

Pb

p.s. ich hab nen bitfenix 200mm vorne drin, von dem hört man auch nichts.
__________________
Corsair Produkte: Corsair´s H105. Thanks Corsair!

Andre: Inateck KT4006 Karte

---
RMA Anleitung/Erklärung in Deutsch
Reply With Quote
  #5  
Old 03-17-2012, 02:47 PM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 567738
X2theZ Reputation: 10
Default

also dann lass ich mich mal überraschen, ob ein usb3.0 kabel für den internen anschluss dabei ist, oder nicht. wenn nicht, kaufe ich einfach das adapter-kabel nach.

sry. kenn mich da leider nicht so gut aus. hab natürlich auf der corsair-site auch schon versucht herauszufinden, was es mit den bezeichnungen auf sich hat. aber leider nix gefunden. was ist denn die sku?

danke für die antwort und den tip mit dem bitfenix.

vg
X
Reply With Quote
  #6  
Old 03-17-2012, 03:03 PM
Plumbumm's Avatar
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: Greven, NRW, Germany
Posts: 1,515
POST ID # = 567739
Plumbumm Reputation: 24
Send a message via ICQ to Plumbumm Send a message via Skype™ to Plumbumm
Default

hmm also zur sku hab ich das hier gefunden, denke mal das past auch.

In der regel hat uns als kunde das aber nicht zuinteressieren, somit gibt nur einen 650d.
Ich kenn mich da auch nicht sonderlich aus, aber ich denke mal ne 2. variante vom tower wäre nicht entgangen.

mfg.

Pb

p.s. öhm wenn du das mit den 200m lüftern umgehen willst solltest du mal ein auge auf den 550d werfen, der auch sehr stylisch (find ich) daher kommt; es sollen demnächst noch neue gehäuse vorgestellt werden, kann nicht mehr lange dauern.
__________________
Corsair Produkte: Corsair´s H105. Thanks Corsair!

Andre: Inateck KT4006 Karte

---
RMA Anleitung/Erklärung in Deutsch

Last edited by Plumbumm; 03-17-2012 at 05:06 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-18-2012, 09:33 AM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 567836
X2theZ Reputation: 10
Default

sku - alles klar ^^

danke auch für den hinweis auf das 550d. das ist natürlich auch ein schönes case. leider fällt die kaufentscheidung aus optischen gründen doch auf das 650d. es muss ein case mit sichtfenster sein ^^

"es sollen demnächst noch neue gehäuse vorgestellt werden"
genauers wirst du wahrscheinlich auch nicht wissen, sonst hättest du es ja geschrieben. was schätzt du denn wann ca. weil ein bisschen könnt ich natürlich noch warten.
ich schau mal, ob ich diesbezüglich etwas im netz finde.

vg
X
Reply With Quote
  #8  
Old 03-18-2012, 10:02 AM
Plumbumm's Avatar
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: Greven, NRW, Germany
Posts: 1,515
POST ID # = 567842
Plumbumm Reputation: 24
Send a message via ICQ to Plumbumm Send a message via Skype™ to Plumbumm
Default

hmm also wann, ich schätze mal ende april-mai werden wir es wissen, also was es neues geben wird. Man muss aber immer noch ein paar monate dazu addieren bis man das gehäuse dann in händen halten kann.
Ich hab das irgendwo gelesen, also nicht festnageln mit den neuen gehäusen.

hmm naja wenns sichtfenster so wichtig ist gibts ja nur 3 fertige alternativen und da ist der 650d noch der beste.


MfG.

Pb
__________________
Corsair Produkte: Corsair´s H105. Thanks Corsair!

Andre: Inateck KT4006 Karte

---
RMA Anleitung/Erklärung in Deutsch
Reply With Quote
  #9  
Old 03-19-2012, 02:02 AM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 567905
X2theZ Reputation: 10
Default

so. das 650d ist bestellt. :D
danke nochmal für die hilfestellungen.

sollten mich die lüfter wirklich arg stören, werd ich mit anderen lüftern nachhelfen oder ein bisschen etwas basteln ;) mach ich ja gerne :D

vg
X
Reply With Quote
  #10  
Old 05-04-2012, 01:32 AM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 576226
X2theZ Reputation: 10
Default

nun muss ich leider noch von einem problem berichten. ich hoffe, es kann mir jemand helfen

das case ist klasse und ich bin super zufrieden damit, aber ein kleiner mangel besteht jedoch:
das fenster des seitenteils ist nicht durchgängig klar. ca. ein drittel der fensterfläche wirkt beim durchsehen sehr verschwommen!
ich hab auch dazu schon eine rma-anfrage ende märz gemacht, jedoch bis dato keine rückmeldung erhalten. nun wollte ich versuchen, eine neue rma-anfrage zu stellen, jedoch kann man jetzt im rma-formular auf der homepage das auswahlfenster, bei dem man die entsprechende hardware auswählt, nicht mehr anklicken.

an wen sollte ich mich jetzt wenden?
danke im voraus

vg
X
Reply With Quote
  #11  
Old 05-04-2012, 10:31 AM
Plumbumm's Avatar
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: Greven, NRW, Germany
Posts: 1,515
POST ID # = 576295
Plumbumm Reputation: 24
Send a message via ICQ to Plumbumm Send a message via Skype™ to Plumbumm
Default

siehe den letzten post


MfG.

Pb
__________________
Corsair Produkte: Corsair´s H105. Thanks Corsair!

Andre: Inateck KT4006 Karte

---
RMA Anleitung/Erklärung in Deutsch

Last edited by Plumbumm; 05-04-2012 at 01:07 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-04-2012, 11:15 AM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 576299
X2theZ Reputation: 10
Default

danke für deine antwort.
ich hatte leider nicht mal eine rma-nr. erhalten! :/

kannst du das mal bitte versuchen, ob es bei dir funktioniert?
auf der corsair-haupt-homepage unter "support" auf "submit rma request".
dann auf "register" und dort muss man in der ersten option das entsprechende
hardwareteil aussuchen. leider lässt sich dieses drop-down-menü nicht mal anklicken.

soll ich vielleicht an diese email-adresse mein problem direkt hinschreiben?
Reply With Quote
  #13  
Old 05-04-2012, 12:44 PM
Plumbumm's Avatar
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: Greven, NRW, Germany
Posts: 1,515
POST ID # = 576324
Plumbumm Reputation: 24
Send a message via ICQ to Plumbumm Send a message via Skype™ to Plumbumm
Default

hmm ne auf der seite tut sich auch nichts bei mir... öhm der blue meint du sollst noch mal ne RMA mit nem andren browser machen also neue rma, nach 48 stunden solltest du ne antwort bekommen (wochenenden und feiertage ausgenohmen). somit versuch erst mal ne neue rma bevor du denen ne e-mail schickst...


MfG.

Pb

p.s. ich geb das mit dem nicht funktionieren mal weiter...
__________________
Corsair Produkte: Corsair´s H105. Thanks Corsair!

Andre: Inateck KT4006 Karte

---
RMA Anleitung/Erklärung in Deutsch

Last edited by Plumbumm; 05-04-2012 at 01:07 PM.
Reply With Quote
  #14  
Old 05-05-2012, 05:31 AM
X2theZ X2theZ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 12
POST ID # = 576520
X2theZ Reputation: 10
Default

herzlichen dank für deine unterstützung. du machst das ja schließlich in deine freizeit und arbeitest ja nicht für corsair, oder?
danke jedenfalls.

habs mit firefox und IE versucht - bei beiden fehlanzeige. denke nicht, dass es dann beim 3. xy-browser funktioniert. hoffentlich meldet sich dazu jemand von corsair - sonst kann ich ja nichtmal eine rma-anfrage starten (zum 2. mal ....)

vg
X
Reply With Quote
  #15  
Old 05-05-2012, 06:08 AM
Exodus2k11 Exodus2k11 is offline
Registered User
Exodus2k11's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 9
POST ID # = 576526
Exodus2k11 Reputation: 10
Default

Meld dich am besten mal im englischsprachigen Bereich , RAM-Guy is da immer ziemlich flott an allem dran ;)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 01:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.