The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory, DDR1/2/3)

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 7 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 12-16-2011, 07:03 AM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 548350
crea Reputation: 10
Default 64 GB Arbeitsspeicher & Asus P9X79 Deluxe

Hallo zusammen,

seit einigen Tagen bin ich auf der Suche nach Arbeitsspeicher für ein neues Sockel 2011 System. Auf Anfrage bei Asus bekam ich die Info nur Kits einzusetzen, die die Hersteller auch explizit als 64 GB Kit anbieten.

Die einzigen 64 GB Kits sind aktuell von *EIN ANDERER HERSTELLER* ab ca. 1750 EUR zu bekommen :(

... da muss es doch noch eine bezahlbare Lösung von Corsair geben?

Laut Qualified Vendors List sollte ich den CMT32GX3M4X1866C9 nutzen, leider ist das Kit jedoch zurzeit nicht verfügbar. Um im Bezahlbaren Rahmen zu bleiben müsste ich 2x das CMZ32GX3M4X1600C10 Kit nehmen. Kann mir jemand dazu bitte was sagen? Ist halt schwierig ... kaufe ich das Kit 2 x und es wird nicht voll erkannt (wie geschehen in einem Test von Heise/CT-Magazin) muss ich erneut investieren (was bei den Preisen schon weh tut) oder auf die Rückabwicklung des Kaufs warten (nicht immer geht's ja innerhalb weniger Tage)

Vielen Dank vorab + Gruß crea

Last edited by crea; 12-16-2011 at 07:07 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-21-2011, 03:34 PM
lucius lucius is offline
Banned
lucius's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 234
POST ID # = 549542
lucius Reputation: 10
Default

hallo,

Support am besten anrufen von Corsair und auch mal beim Boardhersteller.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-23-2011, 04:08 AM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 549904
crea Reputation: 10
Big Grin 64 GB RAM & Ausus ( 2 x 32GB Kit )

Moin zusammen :)

für alle die es interessiert: das Kit CMP32GX3M4X1600C10 habe ich auf dem Board 2x verbaut und bis heute läuft der Speicher mit 1333 MHZ stabil.

An die 1600 MHZ werd ich mich wohl Stück für Stück rantasten ....

Gruß crea




Reply With Quote
  #4  
Old 12-23-2011, 06:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 4,921
POST ID # = 550040
Bluebeard Reputation: 42
Default

Ich empfehle Dir auf 1333MHz zu setzen da die CPU Hersteller SPEC's so gedacht sind:

AMD FX CPU's 1866MHz nur bei zwei Modulen, 3 oder mehr Module nur bis maximal 1333MHz.

INTEL LGA 2011 CPU's 1600MHz nur bei vier Modulen, 5 oder mehr Module nur bis maximal 1333MHz.

Darüber liegt man über der Hersteller Spezifikation.

Wir haben die Erfahrung gemacht das dies den CPU schädigen kann und man dann ein nich "rund" laufendes System hat.

Bei 32GB schon aber erst recht bei 64GB sind die Geschwindigkeiten nicht von Bedeutung da selbst mit 1600MHz der CPU frequentiert. Soll heißen, es besteht keine erklärbare Notwendigeit bei absolut voller Bestückung von 8 Modulen über 1333MHz zu gehen.

Aus Erfahrung würde ich sagen das 1600MHz noch schmerzfrei sind, sofern das Mainboard das mitmacht (Spannungen der PCH und des Sys Agents im Bios anpassen).
RAM Spannung würde ich bei 1,53x Volt fest machen.

Und dann mit den PCH und SYSA. bzw. Timings mich an höhere Taktbereiche Tasten.

Ich habe hier CMGTX8 bei Vollbestückung (16GB, mit 8x 2GB Modulen) die auf 3000MHz Wassergekühlt takten. Sind aber "nur" acht Module die je "nur" 2GB pro Modul haben.

16GB bei 3000MHz ergeben im Leistungstest nicht einmal soviel wie 32GB bei 1066MHz, von daher sind 64GB wie Du sie hast, bei 1333 mit einem 16GB Kit bei 6000MHz zu vergleichen was nicht nur Praktisch sondern auch theoretisch nicht machbar ist. Nur mal als Ansatz wie gut 1333MHz in deiner Konstellation sind :-)

Greets.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-23-2011, 08:39 PM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 550072
crea Reputation: 10
Default

Hey Bluebeard :)

Vielen Dank für die spannenden & guten Infos! Die 64 GB brauche ich eh "nur" für After Effects ... ich bin gespannt was da gehen wird ... hab das neue System noch nicht ausführlich getestet. Meine Erfahrungen mit dieser Bestückung werde ich hier auf jeden Fall weiterhin teilen.

Schöne Feiertage Euch allen ....

Gruß crea

Last edited by crea; 01-04-2012 at 03:15 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-23-2011, 08:43 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 4,921
POST ID # = 550073
Bluebeard Reputation: 42
Default

Danke, Dir auch und viel Spaß beim testen :-)
Reply With Quote
  #7  
Old 01-04-2012, 02:43 PM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 552107
crea Reputation: 10
Default

Moin zusammen,

ich hab getestet :) ... und nach einigen Tagen und vielen vielen Neustarts ein Kit via RMA an den Händler (höchstwahrscheinlich fälschlicher Weise) gesendet da es nicht mehr erkannt wurde auch wenn ich es z.B. mit anderen DIMMs getauscht habe. 3 Tage und das 2. Bios Update innerhalb der letzten 4 Wochen (Seit Kauf) später kam das selbe Kit zurück. Zack, eingebaut und seit dem läuft alles stabil auf 1333MHz.

Vor allem so kurz nach erscheinen it's schon 'nen kleines & nicht ganz billiges Abenteuer der ganze Umzug auf 2011, aber das wird ja meistens alles jut, mit etwas Bedacht & Hartnäckigkeit!

Benchmark- und Fehlertest Results kommen etwas später nach ....

cheers :)

12 Jahre Corsair und trotz aktuellem Experiment nicht enttäuscht ... watt soll ick da noch sagen? :) .... Thx!! ... gerne wieder!

Last edited by crea; 01-04-2012 at 03:23 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-12-2012, 10:46 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 4,921
POST ID # = 554125
Bluebeard Reputation: 42
Default

Hi,

freut mich!

Danke für das Feedback!
Reply With Quote
  #9  
Old 03-13-2012, 08:35 AM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 566910
crea Reputation: 10
Default Issues

Ich hab die Posts aus dem Thread "vertragen sich 2 RAM Kits" mal in meinen ursprünglichen übernommen ...

Quote:
Originally Posted by crea
Und wie siehts mit der Garantie und 2 Kits aus? Ich habe leider seit 8 Wochen Probleme mit 2 32 GB Kits auf nem 2011er Sockel :(
Quote:
Originally Posted by Plumbumm
hmm tja da muste dich dann wohl an den board hersteller wenden (was der vorgibt und getestet hat) und auf bluebeard warten...


MfG.

Pb
Quote:
Originally Posted by crea
Board is nagelneu (getauscht) + High End Hardware, aber hast Recht ... trotz allem, auf anderen Versionen des Boards läuft es auch. Siehe Forum hier ....
Ohne Zusammenhang is das aber nicht genug Info ... daher die ganz klare Frge wegen Garantie.

Ich zahl gerne 600 EUR für Arbeitsspeicher lol ... wirklich - war mir keiner Schuld bewusst!!

MfG
Quote:
Originally Posted by Bluebeard
bitte mal die Kits einzeln für sich testen ob diese sauber laufen - so kan man schwer das Problem eingrenzen ohne Festlegung des Problems.
Ist geschehen und ich hab das "defekte" RAM Teil identifiziert (wird mit 4 GB erkannt im Einzelbetrieb/im Kit waren es 1-2 GB mehr) und werde direkt über das Forum ne RMA einleiten.

... ich bin allerdings auch kurz davor mir 2 x die fast doppelt so teuren CMT32GX3M4X1866C9 zu kaufen und die beiden gebrauchten CMP32GX3M4X1600C10 mit Verlust wieder zu verkaufen

... unterm Strich sicherlich ne teure "Lösung" aber ich kann und will nicht dauernd Teile Retour schicken ... irgendwann muss die Kiste ihr Geld ja auch mal verdienen ...
Da der Memory finder von Corsair das CMP32GX3M4X1600C10 empfohlen hat und ich mit Corsair noch nie Probleme hatte habe ich das genommen und halt 2 x verbaut .... andere verfügbare Kits kosteten einfach auch mal 1800 bzw 2700 EUR.

... aber hätte auch gut gehen können :/ ...


MfG crea

Edit: so langsam wird's tricky, CMT32GX3M4X1866C9 ist scheinbar nach wie vor nicht verfügbar ...
Edit 2: Es war nicht mal daran zu denken den Speicher mit 1600 MHZ laufen zu lassen oder mich da ranzutasten - dafür waren die Unregelmäßigkeiten im Betrieb zu konstant - lief also immer auf 1333 MHZ - wird Mal voll erkannt, ein nächstes Mal nicht ... bis hin zum ganz klaren Ausfall eben.

Last edited by crea; 03-30-2012 at 11:16 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 04-13-2012, 12:07 PM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 572286
crea Reputation: 10
Default

Ostern is vorbei oder? .. wäre ja schön noch Mal Feedback zu bekommen!
Reply With Quote
  #11  
Old 04-16-2012, 10:51 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 4,921
POST ID # = 572712
Bluebeard Reputation: 42
Default

Hi,

jepp Ostern ist vorbei :-)
Sorry für die Verzögerung...

Bitte mal die Ramslots einzeln Freiruckeln und die CPU erneut einsetzen - um einen Pinkontaktfehler auszuschließen!

Bios ist aktuell !?!
Reply With Quote
  #12  
Old 04-26-2012, 05:51 AM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 574726
crea Reputation: 10
Default

Hi Bluebeard

Danke für die Info .. ich war mir wirklich unsicher wegen der Feiertage! *hust*

Habe ein anders CMZ32GX3M4X1600C10 Kit eingesetzt und es läuft ohne zu zucken und reibungslos - habe dem entsprechend soeben eine RMA eingeleitet und auf den Thread verwiesen.

Die Frage nach dem Bios hab ich nicht gehört weil ich mich gerade entrüstet räuspern musste ;)

MfG crea
Reply With Quote
  #13  
Old 04-28-2012, 12:56 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 4,921
POST ID # = 575216
Bluebeard Reputation: 42
Default

Okay :-)
Wenn es nochmals Probleme gibt, lass es uns wissen!
Reply With Quote
  #14  
Old 05-20-2012, 07:02 PM
crea's Avatar
crea crea is offline
Registered User
crea's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 17
POST ID # = 579559
crea Reputation: 10
Angry

1 x 32 GB Ver. 2.20 & 1 x 32 GB Ver 3.33 laufen kombiniert seit 3 Tagen und (!!!BIOS 1103!!!) praxis Test (mehrtägiges rendern) absolut sauber auf dem p9x79 deluxe


*evil-ram-flight-machina!*

Thx Bluebeard o/

Last edited by crea; 05-20-2012 at 07:18 PM.
Reply With Quote
Reply

Tags
2 x 32 gb kit, cmp32gx3m4x1600c10, memory, p9x79 deluxe, ram

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 06:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.