The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (http://www.asktheramguy.com/forums/index.php)
-   Kühlung (Cooling) (http://www.asktheramguy.com/forums/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Commander Pro frage (http://www.asktheramguy.com/forums/showthread.php?t=173203)

Maddog20102002 12-20-2017 10:40 AM

Commander Pro frage
 
Hallo zusammen,

habe mir den Commander Pro zugelegt. Nun ist mir aufgefallen das wo ich ihn
das erstemal angeschlossen habe und den PC startete alles wunderbar ging ( 5 sek lang alle Lüfter auf 100% dann heruntergeregelt und so geblieben). Dann kam die meldung das eine neue Firmware gabe und ich Sie installieren soll. Das habe ich dann auch gemacht. Nun ist es so das wenn ich den PC starte die Lüfter 5 sek auf 100% laufen dann 2-3 Sek herunterregelt dann aber wieder auf 100% geht und erst wenn Die Link Software läuft er wieder herunter regelt.
Hat der Commander keinen Profil Speicher so das er Ohne Software auch die lüfter regeln kann? oder habe ich irgendetwas vergessen oder Übersehen?

muvo 12-20-2017 01:58 PM

Quote:

Originally Posted by Maddog20102002 (Post 931369)
Hallo zusammen,

habe mir den Commander Pro zugelegt. Nun ist mir aufgefallen das wo ich ihn
das erstemal angeschlossen habe und den PC startete alles wunderbar ging ( 5 sek lang alle Lüfter auf 100% dann heruntergeregelt und so geblieben). Dann kam die meldung das eine neue Firmware gabe und ich Sie installieren soll. Das habe ich dann auch gemacht. Nun ist es so das wenn ich den PC starte die Lüfter 5 sek auf 100% laufen dann 2-3 Sek herunterregelt dann aber wieder auf 100% geht und erst wenn Die Link Software läuft er wieder herunter regelt.
Hat der Commander keinen Profil Speicher so das er Ohne Software auch die lüfter regeln kann? oder habe ich irgendetwas vergessen oder Übersehen?

Nun du musst in der C-Link Software die Einstellungen oder Profile hinterlegen und dann nimmt der Commander (egal ob pro oder mini) die Einstellungen an ,

Maddog20102002 12-20-2017 06:22 PM

Das heißt wenn Ich ein eigenes Profil anlege Speichert der Commander Pro das und
benutzt es auch während des Booten des PC`s?

muvo 12-21-2017 12:56 AM

Nein die Bootsequenz bleibt wie sie ist incl Reinigung. Der Commander müsste nach dem du ein Profil ausgewählt hast müsste er es an Start übernehmen

Maddog20102002 12-21-2017 05:30 AM

Also ist es Normal das er während des Bootens 100% lüfterdrehzahl hat wegen der Reinigung?

Plumbumm 12-21-2017 09:10 AM

Hi, ja und das ist auch eigentlich gewollt, weil so schüttelt man den Staub ab, dann halten die Lüfter auch länger weil Staub wiegt ja auch etwas und so kann die unwucht zu seiner Seite verschlimmern und wenn der eiert kann man das auch hören zum Teil. Wie gesagt das dauert aber je länger Lüfter halten desto besser. Diese Funktion gibt es bei anderen Steuerungen zum einstellen.

Ich hab keinen Commander Pro allerdings hab ich bei meiner Steuerung eingestellt das bei jedem Start die Lüfter 5sec. auf 100% hoch drehen.

MfG.

Pb

muvo 12-22-2017 04:05 AM

Quote:

Originally Posted by Maddog20102002 (Post 931559)
Also ist es Normal das er während des Bootens 100% lüfterdrehzahl hat wegen der Reinigung?

Ja ist gewollt und normal. Das macht Corsair auch mit den hydro kühlungen


All times are GMT -4. The time now is 03:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.