The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (http://www.asktheramguy.com/forums/index.php)
-   Kühlung (Cooling) (http://www.asktheramguy.com/forums/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Corsair ll120 funktionieren nicht (http://www.asktheramguy.com/forums/showthread.php?t=174379)

amarokc 01-29-2018 08:07 AM

Corsair ll120 funktionieren nicht
 
grüs euch, bin neu hier und hoffe ist der richtige Thread :[pouts:
Folgendes problem ich hatte mir am 22 November bei alternate die corsair LL120 lüfter (3er Packet) gekauft.Nach ca 3 wochen gingen 2 der 3 Lüfter nicht mehr, zurück geschickt und geld bekommen.Bin dann zu Caseking gefahren und habe sie mir dann nochmal dort gekauft und seit dem das Problem die Lüfter leuchten manchmal und manchmal eben nicht.Dachte es könnte am HUB liegen und bin wieder zu Caseking gefahren und habe dort dann neue bekommen und immer noch das gleiche Problem manchmal leuchten sie und manchmal nicht.Habe alles mögliche versucht anderen Sataplatz vom Netzteil, Pc komplett neu aufgesezt und auch versucht sie einzeln zum leuchten zu bringen sprich nur denn 1 lüfter am HUB 1 angeschlossen was am sonntag ja auch geklappt hat. Was noch zusagen wäre ist immer wenn es geklappt hat habe ich das ganze beobachtet und nach 1 std denn PC heruntergefahren und angemacht und keine Probleme ABER wenn ich denn PC über nacht dann ausgemacht habe und am nächten tag wieder angemacht habe ging nix mehr, sie drehten sich nur. Bin echt am verzweifeln, an denn lüftern kann es nicht mehr liegen sind jetzt die dritten!!!!

Hoffe echt jmd kann mir vlt helfen bin über jeden Tipp dankbar.

muvo 01-29-2018 09:01 AM

Netzteil zu schwach?

amarokc 01-29-2018 09:10 AM

@muvo
grüs dich und danke für deine antwort... ich bezweifle das das Netzteil zu schwach ist (es ist ein 550 watt netzteil)

muvo 01-29-2018 11:07 AM

Quote:

Originally Posted by amarokc (Post 937915)
@muvo
grüs dich und danke für deine antwort... ich bezweifle das das Netzteil zu schwach ist (es ist ein 550 watt netzteil)

Wie sieht der Rest des Systems denn aus?

amarokc 01-29-2018 02:31 PM

Quote:

Originally Posted by muvo (Post 937926)
Wie sieht der Rest des Systems denn aus?

cpu- i7 6700k
minboard-z170 pro gaming
gpu-gtx 1080 msi
ram-16 GB
Psu-be quiet STRAIGHT POWER 11 CM

muvo 01-30-2018 01:53 PM

Quote:

Originally Posted by amarokc (Post 937915)
@muvo
grüs dich und danke für deine antwort... ich bezweifle das das Netzteil zu schwach ist (es ist ein 550 watt netzteil)

na ja 550w für dein System ist schon etwas wenig, also kann es durchaus im bereich des möglichen sein das dein Netzteil übernacht "leer läuft"

der_Schmutzige 01-30-2018 02:26 PM

Da möchte ich mal widersprechen. ;):
Ein Straight Power 11 550W ist absolut passend, zumal der TE ja mit der 1080 (keine Ti) auch nicht die Stromfressendste GraKa im Rechner hat.
Zum Thema überdimensionierte Netzteile hat allerdings nicht jeder die gleiche Meinung. ;)

Ich schalte wenn ich nicht da bin auch den PC mit einer Steckdosenleiste zweipolig stromlos, und mein Corsairzeugs (Comm. Pro, HD-Lüfter usw, AiO) verliert nie die Einstellungen.
Auch wenn ich ne Woche auf Dienstreise oder sonstwo war.
Das "absolut stromlos" muss die Steuerung abkönnen.

Ich wette hier mal, dass auch mit einem anderen viel dickeren Netzteil der Fehler beim TE auftauchen würde.
Würde eher (falls ein Lighting Node Pro oder Commander Pro genutzt wird) mal beim Wechseln des onboard USB 2.0-Pfostenanschlusses oder bei den USB-Einstellungen des Boards ansetzen.


All times are GMT -4. The time now is 08:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.