The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (http://www.asktheramguy.com/forums/index.php)
-   CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German) (http://www.asktheramguy.com/forums/forumdisplay.php?f=277)
-   -   Cue 2.21.67 (http://www.asktheramguy.com/forums/showthread.php?t=173338)

Dabbelju 12-25-2017 04:43 AM

Cue 2.21.67
 
Seit update auf die Version ist es notwendig, nach jedem Neustart des Systems die Tastenzuordnung (Shortcuts) zu erneuern. Keine einizge funktioniert, obwohl es in CUE so aussieht als sei alles in Ordnung. Sehr nervig die Geschichte. Gibt es da eine akzeptable Lösung?

Wo finde ich die vorherige Version zum Download?

muvo 12-25-2017 05:33 AM

Quote:

Originally Posted by Dabbelju (Post 932179)
Seit update auf die Version ist es notwendig, nach jedem Neustart des Systems die Tastenzuordnung (Shortcuts) zu erneuern. Keine einizge funktioniert, obwohl es in CUE so aussieht als sei alles in Ordnung. Sehr nervig die Geschichte. Gibt es da eine akzeptable Lösung?

Wo finde ich die vorherige Version zum Download?

Profil sichern (exportieren) und nachher wieder importieren? ;): +

Dabbelju 12-25-2017 08:26 AM

War meine erste Aktion, leider ohne Erfolg. Es ist das gleiche Problem wie schon zuvor andere Versionen auch. Die Taste STRG wird als Ctrl angezeigt und genau diese funktionieren nicht mehr. Progammaufrufe etc ohne Problem, jeder Aufruf mit Strg nicht und die muss ich neu zuordnen. Selbst das erneut importierte Profil bleibt bei diesen Tastenkombinationen inaktiv.

Die vorherigen Versionen, soweit ich mich erinnere 2 oder 3 updates, zeigten dieses Problem nicht.

Plumbumm 12-25-2017 09:54 AM

Also wenn die älteren Versionen das nicht hatten und du auch keine nennenswerten Probleme hattest würde ich einfach wieder die alte nutzen. Wie immer gilt nicht jedes Update hilft jedem Nutzer und macht es besser.

Dabbelju 12-27-2017 01:55 PM

Würd gern eine ältere nutzen, wenn die verfügbar ist. Nur bisher keine gefunden.

Dabbelju 12-28-2017 06:42 AM

Vielen Dank für das Angebot Plumbumm. Hab eine 2.19.65 in den Tiefen meiner Festplatten gefunden. Damit wird es hoffentlich wieder laufen.

Abseits davon ist es schon unglaublich, was Corsair sich hier leistet. Ein Problem, welches seit der Version 2 nicht behoben ist und immer wieder auftaucht. Zwischendurch Versionen, die nicht davon betroffen sind und dann wieder neue Updates mit Problemen. Hab seinerzeit schon im HWLuxx mit dem Support darüber diskutiert, ist allerdings völlig aussichtslos.

Wenn dies nicht genau DIE Tastatur (K95RGB) wäre, die ich für meine Zwecke nutzen will...

Dabbelju 01-10-2018 05:24 AM

Mit der Verion 2.19.65 läuft tatsächlich alles wieder wie zuvor.

woam 02-23-2018 01:28 AM

Hatte das selbe Problem. Habe schon länger auf 2.19.65 downgegradet.
Weiss jemand, ob das Problem bei der V 2.23.40 noch auftritt?

Bluebeard 02-25-2018 06:32 PM

Ich habe auch diverse Shortcuts am laufen und diese Probleme mit der aktuellen Version nicht. Welche Shortcuts legt ihr an. Könntet ihr bitte genau definieren was ihr macht, denn ohne die Informationen kann ich es nicht weiterleiten. Danke.

woam 04-20-2018 03:48 AM

"nach jedem Neustart des Systems die Tastenzuordnung (Shortcuts) zu erneuern" Problem ist nicht mehr vorhanden, da ich auf V 2.19.65 downgegraded habe.

Ein sehr nerviges Problem ist allerdings (bei allen Versionen): Wenn ich z.B.: 'Fast forward' (meistens Pfeil nach rechts Taste) auf z.B. G18 lege, ob bei meiner DAW (Presonus Studio one) bis zu div. Mediaplayern (mpcHc), kommt die cue - beim gedrückthalten von G18 - nicht mehr aus der Schleife heraus, selbst der win taskmanager rennt nur noch von links nach rechts, lässt sich nicht mehr bedienen. Habe schon alle Variaten der "Wiederholung bei gehaltener Taste" ausprobiert ... NO WAY!!!
Generell stürzt cue ca. alle 2 Stunden ab, oder alles flackert und wichtige Dateien werden gelöscht uvm..
Mit cue 1 funktionierte die K95 RGB perfekt, da ich mir aber DUMMERWEISE eine Scimitar Maus (dummerweise wegen cue 2, Maus ist super) gekauft habe, bin ich zur cue 2 gezwungen!

p.s.: System: win7 64

Bluebeard 04-29-2018 08:48 PM

Kannst du bitte aus dem Zuverlässigkeitsbericht in Windows die Crash Ursache posten? Dann kann ich dies weiterleiten und die Kollegen können dies für die Weiterentwicklung der Software nutzen. Komplette Informationen zu deinem System wären auch sehr hilfreich. Danke für deine Bemühungen.

woam 05-22-2018 04:54 AM

Würde ich gerne tun aber: Wenn gar nichts mehr geht, auch kein Neustart, muss ich den Rechner mit dem An/Aus Schalter "killen". ???

Was ist "Zuverlässigkeitsbericht" ... Windows berichtet mir nichts!???

Ich möchte ein Gerät anschliessen und arbeiten.
Mein Windoof funktioniert besten, aber eure Schrottysoftware nicht.

Bluebeard 07-29-2018 10:35 AM

Der Zuverlässigkeitsbericht bzw. Zuverlässigkeitsverlauf kann via Startmenü aufgerufen werden. Windows Taste, bzw. Windows Button in der Taskleiste drücken und "Zuverlässigkeitsverlauf" anfangen einzutippen. Dann wird dir die Option angezeigt. Dort sind dann Probleme und Fehler ersichtlich. Dort kann ersehen werden, welche Services oder Anwendungen einen Fehler produziert haben, der jedoch auch nicht zwingend für Probleme im Betrieb sorgen muss.

woam 08-05-2018 08:46 AM

Wenn ich fast € 400.- ausgebe, erwarte ich schon funktionierende Control Software.
Windows "Zuverlässigkeitsverlauf" etc. zu checken habe ich keine Lust und keine Zeit, bin ja nicht euer Betatester.

muvo 08-06-2018 06:41 AM

Andere Idee versuch mal die ICUE 3.5


All times are GMT -4. The time now is 05:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.