The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (http://www.asktheramguy.com/forums/index.php)
-   Arbeitsspeicher (Memory) (http://www.asktheramguy.com/forums/forumdisplay.php?f=182)
-   -   CMD32GX4M2C3200C14T und Threadripper 1950X (http://www.asktheramguy.com/forums/showthread.php?t=170143)

einsindrei 08-12-2017 12:44 PM

CMD32GX4M2C3200C14T und Threadripper 1950X
 
Hallo,

kurze Frage, da ich mir Threadripper 1950X vorbestellt habe und er nächste Woche kommt, inklusive dem ASUS Zenith X399 Mainboard.

Nun meine Frage ist der Speicher DOMINATOR® PLATINUM Special Edition Torque CMD32GX4M2C3200C14T mit dem Threadripper kompatibel? Da er nicht unter Threadripper Rubrik von Corsair auftaucht :(

Gerne würde ich mit den Speicher zulegen.

Vielen Dank im vorraus

muvo 08-12-2017 01:39 PM

Die Frage kann dir im Moment nur emmy oder bluebeard beantworten frage mal per pn nach

einsindrei 08-12-2017 01:53 PM

Ok. Danke. Gemacht:)

emissary42 08-12-2017 10:17 PM

Keine Ahnung ob sie jemals als offiziell kompatibel gelistet werden, aber auf dem Zenith sollten sie mit manuellen Einstellungen problemlos @ 3200 14-14-14 laufen^^

Bluebeard 08-13-2017 03:17 PM

Sollte laufen, aber überleg dir ein Kit mit mindestens 4 Modulen zu nehmen und nicht nur eines mit zweien. Quad Channel Support ist vorhanden, daher sollte man es auch nutzen. Aus der Dominator Platinum Serie, wären die "normalen" die aus der Empfehlung: CMD32GX4M4B3200C16

einsindrei 08-13-2017 03:39 PM

Ich würde gerne 64gb nehmen.

Danke

Bluebeard 08-13-2017 03:49 PM

Dann bleibt als Empfehlung

Vengeance RGB CMR64GX4M4A2666C16
Vengeance LED CMU64GX4M4C3000C15 / CMU64GX4M4A2666C16
Vengeance LPX CMK64GX4M8A2666C16 (8 Module) / CMK64GX4M4A2666C16 / CMK64GX4M8A2400C14 (8 Module) / CMK64GX4M4A2400C14 /CMK64GX4M4A2400C16

Nur am Rande, es gäbe auch noch das Ultimative, nämlich 128GB passend zu X399:

Als Vengeance LPX CMK128GX4M8Z2933C16 / CMK128GX4M8A2666C16 / CMK128GX4M8A2400C14

Als Dominator Platinum habe ich leider keine größeren Kits dabei die als Empfehlung ausgesprochen werden können. Was aber nicht heißt, dass es nicht funktionieren könnte. Wir weiten die Liste nach und nach immer weiter aus.

einsindrei 08-13-2017 05:32 PM

Was wäre bei 2 Torque Kits a 16GB, spricht 4x 16 GB?
Würden diee auch laufen auf dem Asus zenith mit dem Threadripper?

Plumbumm 08-14-2017 05:45 AM

Laufen schon, allerdings sind das Dual Channel Kits und somit hast du keinen Vorteil. Für Quadchannel musst du min. ein Kit mit 4 (= Quad) Riegeln nehmen und was auch Quadchannel supportet.

einsindrei 08-14-2017 11:42 AM

ah ok. Das wusste ich noch nicht :D

Eine weitere Frage welches Quadchannelkit mit 3200Mhz unterstützt der Threadripper?

emissary42 08-14-2017 03:18 PM

Quote:

Originally Posted by Plumbumm (Post 916103)
Laufen schon, allerdings sind das Dual Channel Kits und somit hast du keinen Vorteil. Für Quadchannel musst du min. ein Kit mit 4 (= Quad) Riegeln nehmen und was auch Quadchannel supportet.

Also nur um das klar zu stellen: Auch mit zwei Dual Channel Kits im Mischbetrieb kann er natürlich das Quad Channel Interface der Plattform nutzen. Denn dafür braucht es nichts weiter als mindestens vier Module, die im besten Fall eben absolut baugleich sind. Der Nachteil an einer solchen Mischbestückung ist aber, dass diese von Corsair nicht getestet wurde und daher der einwandfreie Betrieb nicht garantiert werden kann.

einsindrei 08-14-2017 04:02 PM

Also doch, wusste ich es doch. Hauptsache Baugleich. Also würde 2x 32GB Kit a 16GB Modul Torque laufen

Plumbumm 08-14-2017 07:23 PM

Quote:

Originally Posted by emissary42 (Post 916182)
Also nur um das klar zu stellen: Auch mit zwei Dual Channel Kits im Mischbetrieb kann er natürlich das Quad Channel Interface der Plattform nutzen. Denn dafür braucht es nichts weiter als mindestens vier Module, die im besten Fall eben absolut baugleich sind. Der Nachteil an einer solchen Mischbestückung ist aber, dass diese von Corsair nicht getestet wurde und daher der einwandfreie Betrieb nicht garantiert werden kann.

Ja ist klar, aber so wirste den Nutzern nie beibringen das Riegel mischen nicht immer funktioniert bzw. funktionieren muss.
Du kennst das doch, wenn du die Möglichkeit einräumst gibt es jene die das sofort machen sich dann aber beschweren wenn die beiden Kits nicht harmonieren. Somit lieber ein Kit mit 4 Riegeln empfehlen oder ein Kit mit der passenden Größe und entsprechenden Riegeln.

Quote:

Originally Posted by einsindrei (Post 916185)
Also doch, wusste ich es doch. Hauptsache Baugleich. Also würde 2x 32GB Kit a 16GB Modul Torque laufen

Theoretisch ja, musste testen, das kann dir keiner garantieren.

einsindrei 08-17-2017 10:06 AM

Ich habe nochmal eine Frage.

welcher speicher wäre denn mit min. 3200mhz oder gar höher mit einer kapazität von 64gb zu dem asus zenith x399 kompatibel?

Danke im vorraus

Bluebeard 08-20-2017 05:34 PM

Quote:

Originally Posted by Bluebeard (Post 916045)
Dann bleibt als Empfehlung

Vengeance RGB CMR64GX4M4A2666C16
Vengeance LED CMU64GX4M4C3000C15 / CMU64GX4M4A2666C16
Vengeance LPX CMK64GX4M8A2666C16 (8 Module) / CMK64GX4M4A2666C16 / CMK64GX4M8A2400C14 (8 Module) / CMK64GX4M4A2400C14 /CMK64GX4M4A2400C16

Nur am Rande, es gäbe auch noch das Ultimative, nämlich 128GB passend zu X399:

Als Vengeance LPX CMK128GX4M8Z2933C16 / CMK128GX4M8A2666C16 / CMK128GX4M8A2400C14

Als Dominator Platinum habe ich leider keine größeren Kits dabei die als Empfehlung ausgesprochen werden können. Was aber nicht heißt, dass es nicht funktionieren könnte. Wir weiten die Liste nach und nach immer weiter aus.

Hier findest du die entsprechenden Kits. Suche nach denen mit 64 im Namen und du hast eine kleine Auswahl.


All times are GMT -4. The time now is 04:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.