The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-27-2018, 06:15 AM
Mastajpsy Mastajpsy is offline
Registered User
Mastajpsy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 982298
Mastajpsy Reputation: 10
Question AXi 860 vermutlich Defekt

Hallo zusammen,

seit meinem neuem System habe ich Problem mit meinem AXi 860.

Anfangs lief noch alles ohne Probleme, mit der Zeit fing es an, dass mein MB mir bei einem Neustart im Post Code "C" hängen blieb.

Bedeutet kein Strom auf den EPS oder defekte CPU, welche ich aber komplett ausschließen kann.

Habe mir dann von einem Kumpel ein anderes NT geliehen und damit tritt das Problem nicht auf. (War aber auch nur ein schnell Aufbau mit den notwendigsten Kabeln).

Da ich noch Garantie auf mein AXi 860 habe und gerne eine Vorabtausch RMA machen würde bzw. habe mal gelesen das dies bei dem NT Standard wäre, hätte ich davor noch kurz eine Frage.

Muss ich bei einem Vorabtausch meine Kabel mit einschicken und somit mein komplettes System mit Wakü auseinanderbauen, da ich anders meine Kabel nicht entfernt bekomme oder kann ich die behalten und nur das NT tauschen? Bzw. wird da nur das NT getauscht oder?
Reply With Quote
  #2  
Old 11-27-2018, 11:09 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 982342
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

du solltest um auch um einen Fehler im Kabel ausschließen zu können auch die Kabel mit tauschen, musst du natürlich nicht.
Eigentlich wird alles komplett ausgetauscht, also PSU sowie Kabel die dabei waren. Ich würde dir also empfehlen das du alles einmal tauschst um somit das PSU (mit Kabeln) als Fehlerquelle ausschließen zu können. Es kann auch sein das die AX860I nicht mehr gebaut / vertrieben wird und du deswegen dann ein anderes PSU bekommst, somit sollten die Kabel natürlich dann auch erneuert werden. Das wirst du aber sehen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 11-27-2018 at 11:14 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-28-2018, 03:45 AM
Mastajpsy Mastajpsy is offline
Registered User
Mastajpsy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 982499
Mastajpsy Reputation: 10
Default

Hi,

hat ja alles 5 Jahre einwandfrei funktioniert und ob dann die Kabel schuld sind weiß ich nicht.

Mir geht es hauptsächlich darum nicht den gesamten Rechner mit Wakü auseinanderbauen zu müssen, "nur" um an die Kabel zu kommen. NT wäre ja schnell getauscht, wenn es das gleiche ist bzw. selbst bei einem anderen welches die gleichen Kabeln nutzt.

Deswegen hier die Frage wie eine Vorab RMA abläuft :)
Reply With Quote
  #4  
Old 11-28-2018, 12:35 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 982561
muvo Reputation: 38
Default

Kein Problem, den die PSU ist für den "courier swap" freigegeben.

Das bedeutet du machst eine RMA beim Kundendienst und wählst als Rma Version den "courier swap" aus. Dann bekommst du als vorab austausch eine neue PSU zugesendet. Diese baust du ein und beobachtest deinen Rechner wenn der Fehler immer noch besteht kannst du die kabel tauschen.

Und dann kaputtes PSU in den Karton mit der Corsair Paketmarke versehn und zusrückschicken ;-)
Reply With Quote
  #5  
Old 11-30-2018, 04:13 AM
Mastajpsy Mastajpsy is offline
Registered User
Mastajpsy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 982855
Mastajpsy Reputation: 10
Default

Wäre nur noch die Frage, ob das AXi 860 überhaupt noch produziert wird bzw. es noch welche zum Austausch gibt?
Reply With Quote
  #6  
Old 11-30-2018, 01:24 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 982896
muvo Reputation: 38
Default

Warum sollte es das AX 860i nicht mehr geben ?

Selbst wenn wird der Kundenservice eine Lösung finden ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 12-02-2018, 06:30 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 983238
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Kollegen können hier am besten helfen wegen der Verfügbarkeit. Wenn es gegen ein gleiches Modell getauscht wird, kannst du es mit dem neuen NT und den alten Kabeln probieren. Wenn es eine andere Serie sein sollte, müsste man schauen, ob die Kabel dort auch passen.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-04-2018, 04:33 AM
Mastajpsy Mastajpsy is offline
Registered User
Mastajpsy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 983496
Mastajpsy Reputation: 10
Default

Ok vielen Dank für die Infos, dann werde ich mal ein Ticket machen.
Reply With Quote
  #9  
Old 12-09-2018, 04:09 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 984493
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Mastajpsy View Post
Ok vielen Dank für die Infos, dann werde ich mal ein Ticket machen.
Wenn du Hilfe benötigst melde dich einfach
Reply With Quote
  #10  
Old 12-11-2018, 03:54 AM
Mastajpsy Mastajpsy is offline
Registered User
Mastajpsy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 984803
Mastajpsy Reputation: 10
Default

Ich hab nun ein Ticket erstellt, der Support hatte noch Fragen und ich habe die auch beantwortet. Nun wurde dann direkt eine Standard RMA erstellt.

Kann man das noch irgendwie bitte auf Vorabtausch ändern?

Ticket Nr. #819493
Reply With Quote
  #11  
Old 12-11-2018, 03:05 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 984892
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Mastajpsy View Post
Ich hab nun ein Ticket erstellt, der Support hatte noch Fragen und ich habe die auch beantwortet. Nun wurde dann direkt eine Standard RMA erstellt.

Kann man das noch irgendwie bitte auf Vorabtausch ändern?

Ticket Nr. #819493
Bitte beim Kundenservice im Ticket nachfragen.

Last edited by muvo; 12-11-2018 at 03:07 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 12-14-2018, 06:04 AM
Mastajpsy Mastajpsy is offline
Registered User
Mastajpsy's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 6
POST ID # = 985332
Mastajpsy Reputation: 10
Default

Habe ich direkt im Ticket geschrieben. Bis dato leider noch keine Antwort erhalten.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-13-2019, 07:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 989738
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wie ich sehe hat der Austausch das gleiche Problem hervorgerufen. Hast du bereits seitens EVGA informationen zum Thema erhalten? Es scheint ein Konfigurationsproblem im BIOS zu sein wenn ich mir die Infos im Ticket anschaue.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.