The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-17-2017, 04:22 PM
Lulige98 Lulige98 is offline
Registered User
Lulige98's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
POST ID # = 923613
Lulige98 Reputation: 10
Exclamation RM 650x plötzlich defekt

da es mit dem Ticket nicht ganz Funktioniert versuche ich es hier

Ich nutzte bis gestern das Corsair RM650x und war auch sehr zufrieden damit.
Ich habe also gestern ein Video auf YouTube geschaut und plötzlich ist der PC aus! und es war nicht möglich den Rechner neu zu starten. Anhand dessen dass der LED Streifen, welcher in das Motherboard eingearbeitet ist und leuchtet wenn das System Strom hat, nicht mehr leuchtete war mir schnell klar dass es was Mit dem Netzteil zu tun haben muss... also habe ich es vorsichtig ausgebaut und an meine Testbench angeschlossen, und auch hier lieferte es keinen Strom mehr. Da so etwas bei einem Gerät von diesem Qualitäts-Standard nicht nach weniger als einem Jahr nicht vorkommen dürfte hoffe ich auf ein greifen der Garantie.

Das System hat unter Volllast einen TDP zwischen 350 und 430 Watt deshalb würde ich eine Überlastung des Netzteils ausschließen.
Desweiteren wurde die PSU nur einmal nach Kauf eingebaut und gestern wegen dem Vorfall ausgebaut

Mein System:
Intel Core I7 4790k (gekühlt mit Corsair H80i V2)
32Gb RAM (Corsair Vengeance Pro Series DDR3)
ASUS ROG Maximus VII Ranger
Samsung SSD 850evo
Galax KFA2 Geforce GTX 1080 EXOC


Mit freundlichen Grüssen
Julian Kunicke
Reply With Quote
  #2  
Old 10-17-2017, 06:23 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 923621
Plumbumm Reputation: 24
Default

Moin

Quote:
Das System hat unter Volllast einen TDP zwischen 350 und 430 Watt deshalb würde ich eine Überlastung des Netzteils ausschließen.
Öhm die TDP ist die Verlustleistung, also wie viel Wärme hier produziert wird um z.b. einen passenden Kühler zufinden. TDP und Netzteil passen nicht zusammen, weil das Netzteil Strom liefert und TDP also Hitze durch die Komponenten erzeugt wird.
Wie gesagt die TDP sagt einem in der Regel beim CPU oder GPU wenn man einen anderen Kühler haben möchte ob die Kühlleistung ausreicht. Deswegen wird ja auch bei CPUs die TDP angegeben. Der Stromverbrauch ist ja zum Teil höher als die TDP. Viele verwechseln das, weil die "Wärme" hier ebenfalls in Watt angegeben wird.

Sofern du bereits ein Ticket erstellt hast, (wenn nicht dann man das doch bitte) poste doch hier die Nr. nicht verwirren die RMA Nr. ist die Ticketnr. und hast du im Ticket bereits die Rechnung (Kopie) mit angehängt ? Du kannst auch direkt Bluebeard eine PM schicken mit der Ticketnr. er wird sich hier eh melden, eventuell würde das ansonsten verkürzt.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 10-17-2017 at 06:27 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-18-2017, 02:55 AM
Lulige98 Lulige98 is offline
Registered User
Lulige98's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
POST ID # = 923650
Lulige98 Reputation: 10
Default

ja gut... was ich auch meinte war der Verbrauch... mein Fehler
Reply With Quote
  #4  
Old 10-18-2017, 02:59 AM
Lulige98 Lulige98 is offline
Registered User
Lulige98's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
POST ID # = 923651
Lulige98 Reputation: 10
Default

und was das Ticket angeht... hab ich schon versucht aber das Formular will zum verrecken diese Part Number nicht annehmen
Reply With Quote
  #5  
Old 10-18-2017, 04:14 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 923658
Plumbumm Reputation: 24
Default

Moin,

wenn die Part Nr. nicht will dann versuch ein anderes Netzteil und gibt im Ticket an das die Artikelnr. (CP-9020091-EU) nicht will und um was für ein Netzteil es sich hier handelt.

Ja du kannst ja angeben das dein System 350-430w verbraucht, nur darfste hier nicht TDP angeben, weil das was völlig anderes ist.
Du kannst dir das so vorstellen als wenn du im Supermarkt nen Schnitzel kaufst und die TDP ist die Verpackung.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 10-18-2017 at 04:18 AM.
Reply With Quote
Reply

Tags
defekt, garantie

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.