The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-27-2017, 11:17 AM
Thorsten-K Thorsten-K is offline
Registered User
Thorsten-K's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 4
POST ID # = 924677
Thorsten-K Reputation: 10
Default Netzteil kauf Beratung

zurzeit fahre ich ein 750 W Netzteil von marke Combat Power

wollte das Netzteil gegen ein Voll Modular 80 PLUS Gold tauschen.

das habe ich auch gemacht von Verschiedene Hersteller

1 x Thermaltake Toughpower Grand RGB 850W 80Plus
1 x Lepa MaxGold Serie 800 Watt

Bei beiden Flog mir die Hauptsicherung raus wenn ich den Hauptschalter am Netzteil angeschaltet hatte
beide Netzteile die ich da hatte wurden auch getauscht aber wieder alles Dunkel sobald ich den Hauptschalter angemacht hatte.

Nun suche ich ein Netteil wo mir sowas nicht mehr Passiert.
könnt Ihr mir Helfen
Reply With Quote
  #2  
Old 10-27-2017, 11:33 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 924678
muvo Reputation: 38
Default

hört sich eher nach einem Fehler im Stromnetz an als bei den Netzteilen. Hast du dein PC mal an einer anderen Steckdose bzw. Stromkreislauf ausprobiert.

Zu deinem Netzteil das HX850i kann ich dir empfehlen.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-27-2017, 11:51 AM
Thorsten-K Thorsten-K is offline
Registered User
Thorsten-K's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 4
POST ID # = 924685
Thorsten-K Reputation: 10
Default

Stromkreise sind alle I.O.
selbst wenn der der Pc an der Steckdose hängt ist das gleiche zack sicherung raus.
muß noch dazu sagen das ich den PC an einer 9 fach steckdosen leiste betreibe die leiste kann 3500W ab
pc netzteil mit Strombegrenzer oder wie das heißt.

Last edited by Thorsten-K; 10-27-2017 at 12:06 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-27-2017, 02:35 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 924696
Plumbumm Reputation: 24
Default

Es gibt Netzteile mit Strombegrenzer ? Ein Netzteil zieht nur soviel Strom wie der PC benötigt und die Wattzahl gibt an wieviel das Netzteil zur Verfügung stellen kann. Also ein 1200w Netzteil zieht ~genauso viel Strom wie ein 450w Netzteil beim gleichen PC und der gleichen Klasse.

Was hast du den alles an der 9er Steckleiste angeschlossen ? Die Hauptsicherung flieg auch raus wenn du eine Überbelastung hast. Steck mal alles ab bis auf den PC und den Monitor, dann müsste die Sicherung ja auch noch raus fliegen. Und teste auch den PC direkt an der Wandsteckdose. Ich weiß das Mehrstecker beliebt und praktisch sind, man muss allerdings darauf achten das man nicht zuviele Verbraucher ansteckt.

Ich empfehle das HX750, hab ich selbst.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #5  
Old 10-28-2017, 09:04 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 924757
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Thorsten-K View Post
Stromkreise sind alle I.O.
selbst wenn der der Pc an der Steckdose hängt ist das gleiche zack sicherung raus.
muß noch dazu sagen das ich den PC an einer 9 fach steckdosen leiste betreibe die leiste kann 3500W ab
pc netzteil mit Strombegrenzer oder wie das heißt.
Das sehe ich hier mal anders, ein Stromkreis hängt normalerweise an einer 16A Sicherung (ältere Häuser haben 13A oder gar nur 10A abgesichert) Das macht für den kompletten Stromkreislauf 230Vx16A= 3680 (Watt) im Idealfall. Aber Crash kann das mal genauer aufdröseln bei bedarf.

Also setz den Pc ah eine einfache Steckdose ohne Verteilerleiste.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-29-2017, 05:22 AM
Thorsten-K Thorsten-K is offline
Registered User
Thorsten-K's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 4
POST ID # = 924814
Thorsten-K Reputation: 10
Default

Herzkichen Dank für den Tipp muvo

Den Pc an nur eine einfache Steckdose zu betreiben das habe ich auch schon Versucht und da war das gleiche sicherung raus .
Die Wohnung ist komplett mit 16 A abgesichert.

Eine überprüfung der leitung wurde auch gemacht durch mein Onkel der ist Elektriker der meinte es lege an den Kondensatoren die würden sich zu schnell aufladen.


ich sollte mir ein Netzteil mit Einschaltstrombegrenzer kaufen
hat einer ein Tip.
Reply With Quote
  #7  
Old 10-29-2017, 09:27 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 924830
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Thorsten-K View Post
Herzkichen Dank für den Tipp muvo

Den Pc an nur eine einfache Steckdose zu betreiben das habe ich auch schon Versucht und da war das gleiche sicherung raus .
Die Wohnung ist komplett mit 16 A abgesichert.

Eine überprüfung der leitung wurde auch gemacht durch mein Onkel der ist Elektriker der meinte es lege an den Kondensatoren die würden sich zu schnell aufladen.


ich sollte mir ein Netzteil mit Einschaltstrombegrenzer kaufen
hat einer ein Tip.
Es scheint das dein Onkel noch aus einer älteren Generation stammt. Denn ein "Einschaltstrombegrenzer" oder umgangssprachlich "Anlauf" habe ich seit meiner Lehrzeit bei den Baumaschienen nicht mehr gehabt. Diese waren eigentlich auch nur den veralteten Sicherungen in den einzelnen Häuser geschuldet.

Aber mal kurz zur Arbeitsweise eines gold oder Platinum Netzteil. die angeben 850w meines HXI werden bei meinem Systemstart nicht erreicht.
Weder beim Kaltstart (Netzteil am schalter ausschalten) noch beim normalen start. Ich würde mal schätzen das das netzteil zwischen 5-50 Watt am start benötigt. Aber bluebeard kann dir mehr sagen.
Die Leistung wird erst nachher im Betrieb (je nach dem welche Hardware verbaut ist) nach bedarf abgerufen und kein Watt mehr verschwendet werden.

Aber zu deinem Problem, schließe mal dein Pc (mit den andren Netzteilen) in einer anderen Wohnung an.

Last edited by muvo; 10-29-2017 at 02:26 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-30-2017, 01:26 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,504
POST ID # = 924878
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hauptsicherung des gesamten Hauses oder tatsächlich nur für den Bereich? Es ist schon etwas merkwürdig, dass beide Modelle Probleme bereiten. Probiere es einmal mit einem RMx oder HX als Alternative von uns. Sofern der Rechner mit dem OEM NT ohne Probleme funktioniert, kann man die Hardware selbst ausschließen.
Reply With Quote
  #9  
Old 10-30-2017, 03:02 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 924937
Crash-Over Reputation: 13
Default

Tip von mir

Zieh mal alle Verbraucher raus und teste es

Vermutung das der FI falls vorhanden defekt ist an der leiste bzw Sicherungskasten
Das falls es zutrifft direkt vom Elektriker ausbessern lassen nicht selbst kann tödlich sein


Andere Variante wäre aber nicht 100% dass dadurch das NT bzw Sicherung verabschiedet würde bei jedem anderen Nt dann auch zerschiesen (Nur ne Vermutung)

Lese grad du hast den CPU geköpft hast du Liquid Metall (Flüssigmetall) verwendet?
Hat das System vorher funktioniert?

Wenn nein schau mal ob Flüssigmetall auf dem Board bzw im Sockel vom CPU ist.( Wegen Kurzschlussgefahr)

Last edited by Crash-Over; 10-30-2017 at 03:15 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-01-2017, 07:21 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 925084
Plumbumm Reputation: 24
Default

Also ich hab mich mal mit nem bekannten darüber unterhalten und folgende 2. Beispiele sollten bei dir funktionieren. Und zwar das TX550M, ist zwar nur teilmodular aber 24pin und eps braucht man ja eh immer mit 80+ Gold und das HX750 sollte hier auch gehen. Das HX750 als neu auflage mit 80+ Plat hab ich selbst und bei mir fliegt nicht.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #11  
Old 11-01-2017, 07:45 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 925089
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Also ich hab mich mal mit nem bekannten darüber unterhalten und folgende 2. Beispiele sollten bei dir funktionieren. Und zwar das TX550M, ist zwar nur teilmodular aber 24pin und eps braucht man ja eh immer mit 80+ Gold und das HX750 sollte hier auch gehen. Das HX750 als neu auflage mit 80+ Plat hab ich selbst und bei mir fliegt nicht.

MfG.

Pb
Jedes Gold oder Platinum Netzteil von corsair funktioniert, die Betriebsspannung beim start ist bei gleicher Hardware identisch
Reply With Quote
  #12  
Old 11-01-2017, 08:29 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 925090
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Jedes Gold oder Platinum Netzteil von corsair funktioniert, die Betriebsspannung beim start ist bei gleicher Hardware identisch
Darum geht es ja nicht...
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #13  
Old 11-01-2017, 11:10 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 925103
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Darum geht es ja nicht...
Hmm wenn nicht um die Sicherung worum dann? Aber mal im Ernst die Sicherung wird mit jedem Netzteil heraus fliegen.

Na ja das du mit der Link Software nicht klar kommst ist ja bekannt
Reply With Quote
  #14  
Old 11-01-2017, 11:21 AM
TweakPC Thomas's Avatar
TweakPC Thomas TweakPC Thomas is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
POST ID # = 925104
TweakPC Thomas Reputation: 10
Default

Es geht um die Haussicherung, die Automaten könnten älter sein und auf solche Netzteile reagieren.

Thema hier ist Einschalttrom, wenn dieser zu Hoch ist greift die Haussicherung.

Dieser ist oft bei Hochwattigen Netzteilen ein wachsendes Problem, wen ndiese keinen Enschaltstrombegrenzer besitzen, also solange er da nicht vier Grafikarten fährt bitte bei vernünftigen 550W bleiben, das Combat noPower hat auch kaum 450W geschafft, überlabeltes Teil somit sind keine 800W nötig. Sonst entweder auf Einschaltstrom achten oder ei nNT mit begrenzer kaufen

Einschaltzstrom/Inrush Current findest du hier unten auf der seite, ab 50A ok ideal wäre unter 40A

https://www.tweakpc.de/hardware/test..._hx750/s04.php

https://www.tweakpc.de/hardware/test...tx550m/s04.php

das TX ist hier positiv aufgefallen

Grüße
Thomas
Reply With Quote
  #15  
Old 11-01-2017, 12:36 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 925115
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by TweakPC Thomas View Post
Einschaltzstrom/Inrush Current findest du hier unten auf der seite, ab 50A ok ideal wäre unter 40A

Grüße
Thomas
Klar die Sicherung packt nur 16 A :
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.