The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-31-2018, 06:34 PM
ToxiGirl ToxiGirl is offline
Registered User
ToxiGirl's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 2
POST ID # = 978443
ToxiGirl Reputation: 10
Default Problème RAM CMR16GX4M2C3000c16

Bonjour,
Voilà depuis un moment j'ai un soucis avec une de mes deux Ram RGB (2x8gb-3000MHz).
Quand j'allume mon ordinateur une RAM s'allume et l'autre s'allume une seconde puis s’éteint... Je ne comprends pas, je n'avais aucun problème et voilà que maintenant ça arrive.J'ai cherché sur beaucoup de forum et même sur mon BIOS mais je n'ai pas su résoudre mon problème, quelqu'un a t'il la solution ? Ma RAM est elle défectueuse ? Merci

Composants principaux de mon ordinateur :
-Carte mère asus strix h270f gaming
-Carte graphique NVIDIA GTX 1070
-Ram RGB (2x8gb-3000MHz).
-Processeur i7 7700k 4.20GHz
-Alimentation Corsair TX650M
-SSD Samsung 860 EVO 500Gb
- Disque dur WDC WD10EZEX-75WN4A0
Reply With Quote
  #2  
Old 11-02-2018, 09:23 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 552
POST ID # = 978608
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous bien le dernier bios pour votre carte mère ?

Avez vous bien activé l'option SPD Write dans votre bios ?

Rencontrez vous le problème sur la même barrette mémoire si vous inversez le position ?
Reply With Quote
  #3  
Old 11-02-2018, 12:29 PM
ToxiGirl ToxiGirl is offline
Registered User
ToxiGirl's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 2
POST ID # = 978656
ToxiGirl Reputation: 10
Default

Bonjour, oui le bios est à jour et le SPD est activé. J'ai également changé la position des barrettes mais rien ne change, la même barrette ne s'allume pas. De plus, j'ai testé ces barrettes sur un autre PC mais rien ne change la même barrette ne s'allume pas.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-04-2018, 08:53 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 552
POST ID # = 978886
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans ce cas il faut prendre contact avec support pour une demande d'échange.
https://support.corsair.com/

Attention le "SPD Write" n'est pas juste l'équivalent du XMP, c'est une option avancé spécifique.
Reply With Quote
Reply

Tags
ram rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.