The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Clavier (Keyboard)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-25-2018, 04:36 AM
ReaKy ReaKy is offline
Registered User
ReaKy's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 965373
ReaKy Reputation: 10
Default Corsair K55 problème étrange

Bonjour à tous et à toutes, alors voilà mon problème : récemment j'ai acheté un clavier Corsair K55, sur tous les jeux, il n'y avait aucun problème, par contre, j'ai remarqué que sur R6 et Brawlhalla, le jeu ne répondaient plus au bout de qlq minutes de jeu... J'ai désinstallé/réinstaller, vérifier le cache du jeu, rien à faire, mais j'ai ensuite remplacé mon nouveau clavier par mon ancien et MIRACLE, je n'ai pas eu de problème... J'ai mis à jour les pilotes du clavier mais tjr rien, je n'ai pas envie de changer de clavier donc si vous avez une solution n'hésitez pas !!
PS: Je suis sûr que le problème vient du clavier car comme 2em preuve, quand mon PC freeze au bout de qlq minutes de jeu et que je débranche mon K55, le jeu se débloque !

Merci d'avance
Reply With Quote
  #2  
Old 07-25-2018, 08:59 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 965419
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilisez vous un profil de couleur spécifique sur votre clavier avec le logiciel iCUE ou l'avez vous laissé par défaut ?

Utilisez vous un autre logiciel de gestion des leds comme AURA/Mystic ligh ou encore RGB Fusion ?

Le freeze du clavier produit t'il une notification de connexion/déconnexion d'usb windows ?
Reply With Quote
  #3  
Old 07-25-2018, 09:33 AM
ReaKy ReaKy is offline
Registered User
ReaKy's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 965425
ReaKy Reputation: 10
Default

Tout d'abord merci pour cette réponse rapide

Au début, je n'avez pas installais iCUE, mais j'utilisais la couleur spécifique avec la commande Fn + 7 qui permet de personnaliser les 3 zones de couleur. Apres le bug, j'ai installer iCUE pour mettre a jour mes pilotes (qui étaient déjà a jour) mais ne comprenant pas iCUE pour personnaliser les couleurs, j'ai abandonné.

Je n'utilise aucun de ces deux logiciels.

Non, aucune notifications de la part de windows ci ce n'est le fameux "Brawlhalla ne répond pas"
Merci a vous pour votre patience
Reply With Quote
  #4  
Old 07-25-2018, 10:36 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 965440
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Ok dans votre cas c'est donc pas un freeze du clavier mais un freeze du jeu?
Avez vous plus détails sur l'erreur rencontrer lors du freeze du jeu ?

Pouvez vous lancer la commande sfc /scannow en mode administration?
Reply With Quote
  #5  
Old 07-25-2018, 01:42 PM
ReaKy ReaKy is offline
Registered User
ReaKy's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 965478
ReaKy Reputation: 10
Default

Oui, c'est bien un freeze du jeu... La situation est différente dans certains cas :
-Sur Brawlhalla:
1. Le jeu prend du temps a se lancer pour au final ne pas répondre (le jeu est lancé mais écran noir)
2. Le jeu se lance normalement et au bout de qlq minute de jeu (5min environ) le jeu freeze et je suis exclu de la partie (le jeu n'a pas crash)

-Sur Rainbow Six: Le jeu se lance tout le tps mais fini par freeze au bout de 1min a peine ou en game après 5 min environ de jeu et ensuite je suis exclu de la partie (le jeu ne crash pas)

Pour ce qui est de la commande, j'avais apparemment des fichier corrompus, je vous joint le screenshot... Mais en tout cas, j'ai joué 20min environ sans bug, mais je ne peux pas tirer de conclusion pour l'instant, il faut que je continue a jouer et a tester, je reposterai une réponse si cela ne fonctionne pas !

screen console.png
Reply With Quote
  #6  
Old 07-26-2018, 03:47 PM
ReaKy ReaKy is offline
Registered User
ReaKy's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 965693
ReaKy Reputation: 10
Default

Alors, je pense que c'était simplement un coup de chance car ça à recommencer...
Donc si vous avez d'autres solutions je suis preneur
Reply With Quote
  #7  
Old 07-31-2018, 06:45 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 558
POST ID # = 966356
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Si le Scannow a relever de nombreuse erreur, cela signifie que votre windows à de nombreux problème de stabilité, il est conseillé de le réinstaller dans ce cas.

Avez vous testé votre K55 sur un autre pc sur les mêmes jeux ?
Reply With Quote
  #8  
Old 08-04-2018, 09:25 AM
ReaKy ReaKy is offline
Registered User
ReaKy's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 5
POST ID # = 967043
ReaKy Reputation: 10
Default

Je ne pense guère que mon windows à des problème puisque quand je relance le scan il n'y a plus de fichier corrompus...

Je v essayer sur un autre pc
Reply With Quote
Reply

Tags
bug, clavier, corsair, freeze, k55

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.