The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-09-2019, 01:21 PM
l3xl89 l3xl89 is offline
Registered User
l3xl89's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 3
POST ID # = 993351
l3xl89 Reputation: 10
Question LL120 Beleuchtung spielt verrückt!

Hallo liebe Corsair Community,

wie der Titel schon erahnen lässt habe ich ein Problem mit der Beleuchtung der LL120 Lüfter. Ich habe 3 davon verbaut und den Lighting Node Pro durch einen Commander Pro ersetzt, an dem hängen jetzt auch meine zwei Silent Wings 3.

Drehzahl technisch läuft alles ruhig und wie von mir eingestellt ohne Probleme.

Was mir jedoch ein Kopfzerbrechen bereitet ist die Beleuchtungsanimationen z.B. bei Regenbogenwelle... nach einiger Zeit fällt ein Teil der Beleuchtung der Lüfter aus und fängt an zu spinnen.

Lüfter 1, Rückseite:
Beleuchtung fällt zu einem Viertel aus, Lüfter versucht die Animation fortzuführen, allerdings wird der Teil des Ausfalls übersprungen. Mal springen die LED´s wieder an, mal fallen sie wieder aus.

Lüfter 2+3, Oberseite:
Beleuchtungsanimation bleibt komplett hängen bis der Lüfter sowas wie einen Neustart macht, und versucht dann wieder den Effekt zu erzielen.

Sofern ich versuche den Effekt per iCue zu ändern, wird dies kurz übernommen, danach hängen sich die Beleuchtungen wieder auf und machen was sie wollen. Wenn ich eine Statische Beleuchtung wie z.B. die Farbe Weiß einstelle, ist ein Teil von Lüfter 1 Gelb, ein Teil von Lüfter 2 Rosa usw.

Habe schon sämtliche Stromzufuhren ausprobiert, ohne Erfolg.
Hab echt keine Ahnung was ich noch probieren soll...

Kann mir hier jemand weiterhelfen?


Edit: Habe mal ein Video hochgeladen, dass man ein Bild davon hat was ich meine




Update: Ich habe mal jeden Lüfter einzeln angeschlossen, und es scheint als hätte Lüfter Nr.1 einen defekt an einer LED und gibt die Störung an die anderen weiter, Lüfter 2+3 laufen bis jetzt ohne Probleme.

Last edited by l3xl89; 02-10-2019 at 04:28 AM. Reason: Video
Reply With Quote
  #2  
Old 02-12-2019, 06:48 AM
hoizi89 hoizi89 is offline
Registered User
hoizi89's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 2
POST ID # = 993819
hoizi89 Reputation: 10
Default

Das Problem habe ich auch seit gestern, zufällig nach dem ich ICUE auf die neue Version upgedated habe?! Kann es daran liegen? Weil sonst hole ich mir wieder die Vorgänger Version...
Reply With Quote
  #3  
Old 02-12-2019, 07:52 AM
l3xl89 l3xl89 is offline
Registered User
l3xl89's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 3
POST ID # = 993828
l3xl89 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by hoizi89 View Post
Das Problem habe ich auch seit gestern, zufällig nach dem ich ICUE auf die neue Version upgedated habe?! Kann es daran liegen? Weil sonst hole ich mir wieder die Vorgänger Version...
Hallo hoizi89,

Für alle die in Zukunft vielleicht auch mal das Problem haben werden.

Es hat sich nun herausgestellt dass auf Kanal 1 der Lüfter defekte LED´s hat und daher Störsignale an Kanal 2+3 weitergegeben hat, weshalb sich dann die Animationen aufgehängt bzw. die statischen Farben nicht farbgetreu gezeigt haben.
Nach dem ich den vermeintlich defekten Lüfter vom RGB Hub abgeschlossen hatte, und den Lüfter 2+3 dann auf Kanal 1+2 laufen hatte, gab es keine Probleme mehr.

Verkäufer kontaktiert, bekomme das Set jetzt ausgetauscht.

Last edited by l3xl89; 02-12-2019 at 08:02 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-15-2019, 05:46 AM
hoizi89 hoizi89 is offline
Registered User
hoizi89's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 2
POST ID # = 994320
hoizi89 Reputation: 10
Default

Danke für die Info,
also ich habe die Helligkeit etwas reduziert und konnte seither keine Fehler mehr erkennen.
Sicher nicht die Optimale Lösung, ..
ich werde es auch mal ohne den ersten Lüfter versuchen.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-16-2019, 08:56 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 180
POST ID # = 994569
LeSnakk Reputation: 16
Default

Wenn die niedrigere Helligkeit geholfen hat, kann es sein, dass ein Problem mit der Spannung vorliegt. Dementsprechend könnte es ein Problem mit der Spannung des Lüfter-RGB-Hubs geben; also ein beschädigtes Hub.
Reply With Quote
Reply

Tags
help!, ll120, problem, rgb animations

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.