The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-23-2018, 05:32 PM
JebigaJohnny JebigaJohnny is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
POST ID # = 986732
JebigaJohnny Reputation: 10
Default Corsair Strafe RGB - Standard Beleuchtung lässt sich nicht ändern

Hallo zusammen,

kürzlich habe ich eine Corsair Strafe RGB Tastatur erworben und mir das aktuelle iCUE zur Konfiguration der Tastatur heruntergeladen.

Standardmäßig leuchten die Tasten beim Einschalten des PC's rot und die Pfeiltasteten sowie die Tasten W,A,S und D weiß. Nun wollte ich diese Standard Farben mit Hilfe des iCUE ändern, sodass zum Beispiel alle Tasten während des Starts bzw. Hochfahrens oder auch Sperren des Computers statisch blau leuchten (ohne jegliche Effekte - diese werden erst nach Start von iCUE geladen). Hierzu habe ich ein entsprechendes Profil erstellt und dieses Profil im iCUE mit der Option "Statische Beleuchtung und Optionen am Gerät speichern" ausgewählt. Nun sollten die Tasten beim Hochfahren des Computers bzw. auch bei Sperrung blau anstatt wie standardmäßig oben beschrieben Rot/weiß leuchten. Leider funktioniert dies nicht bei mir. Die Tastatur speichert das Profil offensichtlich nicht auf der Tastatur ab, sodass nach wie vor die Standardbeleuchtung aktiviert wird und sich die Beleuchtung erst nach dem Start von iCUE gemäß meinem Profil ändert.

Woran liegt das? Habe ich eine defekte Tastatur?

Einen Soft-Reset wie der Corsair Homepage beschrieben habe ich bereits durchgeführt - Leider ohne Erfolg. Auch habe ich iCUE bereits neuinstalliert. Leider ebenfalls ohne Erfolg. Die Software und die Firmware sind auf dem aktuellsten Satnd.

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus und schöne Grüße!
Reply With Quote
  #2  
Old 01-27-2019, 07:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 991592
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dies sollte genau so funktionieren, wie du es beschreibst. Aktualisiere bitte auf die aktuelle Version von iCUE und lege ein Profil mit der gewünschten statischen Beleuchtung an. Speichere dieses dann auf der Tastatur ab. Wenn iCUE nicht läuft, sollte dieses nun angezeigt werden.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.