The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-28-2016, 12:34 PM
machiavelli1986 machiavelli1986 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
POST ID # = 839749
machiavelli1986 Reputation: 10
Default Corsair Link 4 erkennt Lüfter nicht

Seit dem Update auf die neuste Version 4.2.0.162 wird mein Gehäuselüfter nicht mehr erkannt welcher an einem FAN Anschluss des Asus Maximus VIII Gene hängt. Mit Corsair Link 3 konnte ich die Drehzahl des Lüfters auslesen und ihn auch in der Ansicht Auswählen und auf die Gehäusegrafik ziehen. Mit der Version 4 wird er nicht mehr angezeigt, weder unter Startmenü noch unter Konfigurieren.
Ebenfalls kann ich unter Konfigurieren den Grafikkarten Lüfter nicht mehr auf das Gehäusebild ziehen, da er garnicht zur Verfügung steht in der Auswahl. Im Startmenü jedoch ersichtlich.
Bitte nachbessern, hier scheint es eine Verschlechterung gegenüber der Version 3 zu sein. Ansonsten ganz nett das Update, mal schauen obs mit den Temps jetzt besser ist. Bei der Version 3 unter Win10 hab ich häufig in der Ansicht wo man die Sensoren auf das Gehäusebild ziehen konnte den Wert 0 °C gehabt und musste den Sensor löschen und neu hinzufügen.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-29-2016, 03:29 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,368
POST ID # = 839814
muvo Reputation: 38
Default

Ist normal alles was nicht am Link angeschlossen ist lässt sich im Moment nicht steuern. Aber in der haupt Übersicht müsstest du alle Daten sehen können.

Last edited by muvo; 02-29-2016 at 03:45 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-29-2016, 06:25 AM
machiavelli1986 machiavelli1986 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
POST ID # = 839824
machiavelli1986 Reputation: 10
Default

Das ist eben genau das Problem, ich sehe den am Mainboard CHA_FAN angeschlossenen Lüfter nichtmal in der Übersicht. Im Bios ist der Mainboard FAN so eingestellt, das er auch vom Board gesteuert wird. Somit sehe ich dann eben zB in HWinfo auch die Drehzahl, in Corsair Link aber nicht.
Die FANs welche an der Pumpe hängen und die Pumpe selber laufen tiptop, kann ich auch steuern. Das RPM Signal wird ebenfalls ausgelesen, da die Pumpe dann noch am CPU_FAN hängt. Das klappt also.

Last edited by machiavelli1986; 02-29-2016 at 06:35 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-01-2016, 05:02 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,368
POST ID # = 840022
muvo Reputation: 38
Default

Wie hast du die Lüfter im BIOS geregelt? Hast du mal einen andren Fan Steckplatz ausprobiert?
Reply With Quote
  #5  
Old 03-05-2016, 06:31 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 840861
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Info. Ich leite es an die Softwareentwicklung weiter. Da es primär kein Problem mit einem Corsair eigenen Produkt ist, ist die Priorität es zu beheben nicht ganz so hoch, aber es wird in den Problemkatalog mit aufgenommen.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-09-2016, 06:16 PM
machiavelli1986 machiavelli1986 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
POST ID # = 841525
machiavelli1986 Reputation: 10
Default

Anderen Fansteckplatz hab ich nicht probiert, da es ja zB mit HWinfo und anderen Lüftertools geht. Bei Asus heisst es glaube ich DC Mode oder sowas, Lüfter wird anhand der CPU Temp gesteuert, Software wird nur zum auslesen genutzt.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-10-2016, 02:00 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,368
POST ID # = 841584
muvo Reputation: 38
Default

Es gibt eine neue Version des Links:4.2.1.42
Reply With Quote
  #8  
Old 03-10-2016, 03:40 PM
machiavelli1986 machiavelli1986 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
POST ID # = 841700
machiavelli1986 Reputation: 10
Default

Jep hab ich gestern runtergeladen und heute installiert. Und siehe da, ich sehe den Lüfter unter Starmenü in der Sektion des Mainboards. Tiptop soweit. Wäre jetzt noch cool wenn man ihn unter Konfigurieren in das Gehäusebild ziehen könnte, dort ist er nämlich nicht verfügbar. Wie auch der Graka Lüfter welcher immernoch nur im Startmenü angezeigt wird.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-10-2016, 03:43 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,368
POST ID # = 841701
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by machiavelli1986 View Post
Jep hab ich gestern runtergeladen und heute installiert. Und siehe da, ich sehe den Lüfter unter Starmenü in der Sektion des Mainboards. Tiptop soweit. Wäre jetzt noch cool wenn man ihn unter Konfigurieren in das Gehäusebild ziehen könnte, dort ist er nämlich nicht verfügbar. Wie auch der Graka Lüfter welcher immernoch nur im Startmenü angezeigt wird.
das kommt noch, zuerst wird an der Corsair hardware gearbeitet und dann am rest. Ach ja meine asus gtx780 wird bei der neuen version nun angezeigt
Reply With Quote
  #10  
Old 03-11-2016, 01:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 841896
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Information. Wir arbeiten an der nächsten Version. Ich glaube aber, dass wir mit Link 4 nun endlich auf dem richtigen Weg sind. Es läuft zumindest meiner persönlichen Erfahrung nach wesentlich zuverlässiger als es zuvor der Fall war.
Reply With Quote
  #11  
Old 12-25-2018, 09:12 AM
Snaxe Snaxe is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 1
POST ID # = 986879
Snaxe Reputation: 10
Default Lüfter

Ich habe einen!!!! Lüfter von Corsair in würde diesen gerne zum leuchten bringen. In Icue wird er nicht angezeigt. Wie kann ich ihn einstellen? und muss ich mehr Teile kaufen nur für einen Lüfter?????
Reply With Quote
  #12  
Old 12-25-2018, 10:07 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,368
POST ID # = 986884
muvo Reputation: 38
Default

Bitte die icue verwenden. Welchen Lüfter funktioniert nicht und wie hast du ihn angeschlossen?

Last edited by Bluebeard; 01-06-2019 at 05:16 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-06-2019, 05:17 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 988551
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hast du nur einen einzelnen Lüfter und nichts weiter? Du benötigst für RGB Lüfter in der Regel noch einen RGB Hub und eine Lighting Node Pro, damit du die Beleuchtung ansteuern kannst.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.