The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-04-2018, 04:03 PM
Manoo Manoo is offline
Registered User
Manoo's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 3
POST ID # = 983604
Manoo Reputation: 10
Default Corsair Link zeigt rpm Werte nicht richtig an

Hallo,

die Link Software, zeigt bei den angeschlossenen Gehäuselüftern falsche rpm Werte an. Sieht fast so aus als würden die Werte immer neu eingelesen, da die Lüfter im Sekunden Takt in der Software aufblinken. Wenn der Fehler auftritt, werden auch CP Temp #1, #2 und 3# angezeigt, wobei CP Temp #3, teils 119 °C erreicht.

Verbaut habe ich eine H115i Wasserkühlung auf einem Asrock z370 Extrem4 Mainboard, am Corsair Commander PRO habe ich die drei Gehäuselüfter angeschlossen.

Hat jemand dasselbe Problem bzw. kann mir jemand eine rat geben, wie ich den Bug beheben kann?
Reply With Quote
  #2  
Old 12-04-2018, 06:58 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 983637
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

du solltest für eine bessere Auslesung die aktuelle iCUE Software nutzen um Software Fehler ausschließen zu können. Als was hast du die Lüfter im Commander Pro eingestellt ?
Wenn du jetzt nicht weißt was ich meine, siehe Signatur das Video "wie man am besten mit der iCUE startet". Das Auswählen funktionierte damals auch schon in der Corsair Link Version.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #3  
Old 12-05-2018, 07:16 AM
Manoo Manoo is offline
Registered User
Manoo's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 3
POST ID # = 983727
Manoo Reputation: 10
Default

Hallo Plumbumm,

danke für deine Antwort!

Ich konnte nach langen den Fehler Lokalisieren, scheinbar beißt sich die Link Software mit HWInfo64. Die gesamte Steuerung funktioniert einwandfrei, solange HWinfo64 nicht gestartet wird. In dem Moment wo HWINFO64 startet spielt Link verrückt.

Welche ist denn besser geeignet alles zu Steuern, Link oder ICUE?

MFG Manoo
Reply With Quote
  #4  
Old 12-05-2018, 11:10 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 983763
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

die iCUE ist besser geeignet als die Link und ja das Problem hatte ich auch. Du musst in den Einstellungen von HWInfo den Haken für das auslesen entfernen, dann funktioniert das nebeneinander.

Ich pack dir ein Bild mit rein, damit du das besser findest.
Attached Images
File Type: jpg hwinfo.jpg (82.3 KB, 39 views)
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #5  
Old 12-05-2018, 11:58 AM
Manoo Manoo is offline
Registered User
Manoo's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 3
POST ID # = 983776
Manoo Reputation: 10
Default

Hi,

danke für dem Tipp!

Jetzt klappt es, beide Programme laufen gleichzeitig ohne Fehler.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-06-2019, 05:07 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,504
POST ID # = 988546
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Da gleiche Schnittstellen verwendet werden zum Auslesen der Daten, ist ein Störungsfreier Betrieb beim Auslesen der gleichen Sensoren nicht möglich. Die einzige Möglichkeit ist es das Auslesen in HWInfo zu deaktivieren, so dass es zu keinen Konflikten kommt. Ich leite die Infos aber dennoch gerne an unsere Softwareentwicklung weiter, damit sich dies weiter angeschaut werden kann.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.