The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-11-2017, 12:51 PM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 915725
Irog Reputation: 10
Default Mp 500 mit Asus RAM Cache 2

Hallo ich habe eine mp 500 mit 480 gb verbaut und beim normalen as ssd Test kommt immer so 2450 lesen und 1300 schreiben raus , nun habe ich das Programm vor mein motherboard Asus RAM Cache 2 In Verwendung und mit dem Programm gebe ich zusätzlich 2 gb von meinem Arbeitsspeicher zu Hilfe der Festplatte und komme mir as ssd Test auf 9000 lese. Und 8000 Schreiben . Meine Frage ist ob ich der ssd nicht schade mit dem Programm und ob die Werte stimmen könnten weil das ja echt mehr als das doppelte ist . Hoffe mir kann jemand helfen . Mit freundlichen Grüßen manuel
Reply With Quote
  #2  
Old 08-11-2017, 01:04 PM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 915730
Irog Reputation: 10
Default

Das bind vom letzten test
Attached Images
File Type: jpg IMG_0519.JPG (4.07 MB, 188 views)
Reply With Quote
  #3  
Old 08-11-2017, 03:29 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 915754
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Ram Cache ist wie der Name schon sagt ein Laufwerk was sich beim Arbeitsspeicher bedient. Also nein die MP500 wird niemals diese Werte ohne den Arbeitsspeicher erhalten. Schaden wird das der SSD auch nicht, ganz im gegenteil. So muss nicht alles auf die SSD geschrieben werden sondern kann auch nur im Arbeitsspeicher geschrieben werden, das heißt also die SSD kann sich schlafen legen und wacht dann auf wenn du mehr zuschreiben hast, jenachdem wie groß der Cache ist.

Die 2450 / 1300 sind realistisch, Ram Cache ist uralt meine Sata SSDs können so auch mit ~4000mb/s arbeiten.



Corsair Force 3 60gb SSD.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 08-11-2017 at 03:37 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-13-2017, 03:13 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 916040
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Geschwindigkeit der MP500 kannst du durch aktivieren des Schreibcaches, bzw. des leeren des Caches noch steigern. Die Geschwindigkeit ist aber so auch schon sehr sehr gut. Im Gerätemanager unter Laufwerke kannst du auf dem Reiter Richtlinien beide Optionen aktivieren und die Geschwindigkeit wir auf kosten der Datensicherheit noch gesteigert.
Reply With Quote
Reply

Tags
asus, mp 500, ram cache 2

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.