The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-11-2016, 05:14 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878619
Diyar44 Reputation: 10
Unhappy Netzteil Corsair AX860 nach nichtmal einem Jahr schon kaputt

Ich saß am PC und habe Videos geschaut, nach einem kurzen knall ging plötzlich mein PC aus und die Sicherung war draußen.
Dann habe ich erst mal alle Kabel aus der Steckdose gezogen und die Sicherung wieder rein gemacht und den PC versucht wieder an zu machen. Aber es tat sich nichts. Habe alles schon versucht jedes Kabel kontrolliert und auch an einer anderen Steckdose es ausprobiert.
Die LED vom Mainboard und die Kleine LED an der Grafikkarte leuchten zwar aber wenn ich den Start Knopf drücke passiert nichts.

Last edited by Diyar44; 11-11-2016 at 05:20 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-11-2016, 07:32 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 878627
muvo Reputation: 38
Default

Starte bitte eine rma beim Kundenservice und lass bitte das Netzteil aus. Ich gehe davon aus das eine Sicherung im Netzteil ausgelöst wurde
Vergiss nicht die Rechnung an das Ticket an zu hängen.

Last edited by muvo; 11-11-2016 at 07:43 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-11-2016, 07:32 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 878628
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

das ist ärgerlich, aber kein Problem. Eröffne einfach eine RMA, häng dort deine Rechnung mit an und schick das defekte PSU samt komplettem Zubehör zu Corsair, dann werden die dir ein neues zuschicken.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #4  
Old 11-11-2016, 07:50 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878631
Diyar44 Reputation: 10
Default

Hi,

Ja das ist sehr ärgerlich aber zum Glück ist das Netzteil Voll Modular und ich habe das gesleevte Kabel Set von Corsair mit gekauft gehabt damals das dürfte das umtauschen vereinfachen.
Aber was ist wenn da jetzt noch mehr kaputt ist im PC ? Muss ich dann dafür haften ?

Habe jetzt eine RMA eröffnet und die Rechnung angehangen. Wie genau läuft das jetzt ab ?


Grüße
Diyar

Last edited by Diyar44; 11-11-2016 at 07:57 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-11-2016, 08:15 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,307
POST ID # = 878634
Plumbumm Reputation: 24
Default

Sofern noch was kaputt gegangen ist wird Corsair das auch übernehmen, dafür musste das dann angeben und die Sachen gegebenenfalls zu Corsair schicken.

Die RMA wird bearbeitet und dann wird dir ein Versandlabel geschickt wohin du das Netzteil schicken sollst.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #6  
Old 11-11-2016, 08:52 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878642
Diyar44 Reputation: 10
Default

Ah okay alles klar dann ist ja gut.

Gut vielen Dank
Reply With Quote
  #7  
Old 11-11-2016, 09:58 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 878651
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Diyar44 View Post
Ah okay alles klar dann ist ja gut.

Gut vielen Dank
Wie gesagt vermerke es in der rma, das du dir nicht sicher bist ob andere Komponenten mit kaputt gegangen sind.
Und das du es mit dem neuen Netzteil abklären willst.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-13-2016, 09:53 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,504
POST ID # = 878851
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das Netzteil verfügt über zahlreiche Schutzmechanismen. In der Regel opfert sich das Netzteil und schaltet ab bevor etwas in Mitleidenschaft gezogen wird. Ein Austausch wird das Problem vermutlich lösen können.

Achte bitte darauf, dass das ATX Kabel bei anderem Ersatz als das AX Platinum eventuell nicht kompatibel sind. Melde dich gerne nochmal zwecks Abklärung, sobald Ersatz da ist.

Grüße
Reply With Quote
  #9  
Old 11-13-2016, 11:22 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878864
Diyar44 Reputation: 10
Default

Ich habe das netzteil eines anderen PCs ausgebaut und in meinem PC eingebaut. Der PC fuhr hoch ohne Probleme also dürfte der rest funktionieren.
Also bekomme ich möglicher weise ein anderes Netzteil ? Hmm schade eigentlich hab mich so sehr bemüht alles farblich anzupassen usw.

Okay vielen Dank für die Info ich werde mich dann wieder melden wenn ich Hilfe brauche oder wenn es wieder läuft.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-13-2016, 12:19 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 878869
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Diyar44 View Post
Ich habe das netzteil eines anderen PCs ausgebaut und in meinem PC eingebaut. Der PC fuhr hoch ohne Probleme also dürfte der rest funktionieren.
Also bekomme ich möglicher weise ein anderes Netzteil ? Hmm schade eigentlich hab mich so sehr bemüht alles farblich anzupassen usw.

Okay vielen Dank für die Info ich werde mich dann wieder melden wenn ich Hilfe brauche oder wenn es wieder läuft.
Weil es die AX Serie als Austausch nicht mehr geben könnte wird es axi werden. die Farbkombination bei beiden Netzteilen ist die selbe
Reply With Quote
  #11  
Old 11-14-2016, 02:51 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878921
Diyar44 Reputation: 10
Default

Achso okay verstehe dann ist ja alles gut dachte eher an HX oder so da AXi ja teurer ist.
Reply With Quote
  #12  
Old 11-14-2016, 03:46 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 878924
muvo Reputation: 38
Default

Ne corsair geht von deiner gekauften Serie aus und nicht was gerade im Lager liegt. Wichtig ist nur das du die Rechnung an die rma anhängst
Reply With Quote
  #13  
Old 11-14-2016, 05:29 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878929
Diyar44 Reputation: 10
Default

Okay Vielen Danke
Jo hab die Rechnung an die RMA angehangen
Reply With Quote
  #14  
Old 11-14-2016, 06:02 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,377
POST ID # = 878931
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Diyar44 View Post
Okay Vielen Danke
Jo hab die Rechnung an die RMA angehangen
Die Nummer bitte an bluebeard weiterleiten
Reply With Quote
  #15  
Old 11-14-2016, 08:29 AM
Diyar44 Diyar44 is offline
Registered User
Diyar44's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 32
POST ID # = 878938
Diyar44 Reputation: 10
Default

Okay hab ich

Das Netzteil ist heute angekommen habe das AX860 bekommen also das gleiche.
Wo muss ich das defekte Netzteil nun hin schicken ?

Last edited by Diyar44; 11-14-2016 at 12:39 PM.
Reply With Quote
Reply

Tags
defekt, netzteil

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.