The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-02-2019, 10:43 AM
Lordex Lordex is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 10
POST ID # = 987940
Lordex Reputation: 10
Default Obsidian Series 500D SE RGB

Ich habe am Montag mein im Titel genanntes Gehäuse bekommen.


Bis auf eine Sache scheint auch alles ok zu sein.


Der mitgelieferte Commander Pro ist von innen ans Glas geklebt. Und das so fest das ich Angst habe da was kaputt zu machen wenn ich das versuche ab zu bekommen. Das kann doch nicht richtig sein. Und ich frage mich was denn sowas bitte soll?!


Nun bitte ich hier um Hilfe.

Siehe Bild. Ich hoffe es funktioniert mit dem Bild
Attached Images
File Type: jpg 48932507_2019348598120694_6230804542020124672_n.jpg (46.8 KB, 63 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-02-2019, 12:57 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,370
POST ID # = 987955
muvo Reputation: 38
Default

ne das ist auch nicht richtig, der Commander pro sollte vor dem PSU Abdeckung und den front Lüftern am Boden Kleben.

Die Klebepads kleben schon richtig gut, versuche es vorsichtig durch hin und her wackeln des Commander pro vorsichtig ab zubekommen. wenn dieses nicht möglich ist oder deine Seitentür beschädigt ist wende dich bite umgehend an den Kundenservice
Reply With Quote
  #3  
Old 01-02-2019, 01:44 PM
Lordex Lordex is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 10
POST ID # = 987958
Lordex Reputation: 10
Default

Danke ich habs jetzt mal vorsichtig mit nem Messer versucht, aber das kann man vergessen. Ich würde wahrscheinlich was kaputt machen. Wer macht denn so einen Mist?
Hat sich das nen MA einen Scherz erlaubt? Geht gar nicht.

Wo genau muss ich mich jetzt hinwenden?
Reply With Quote
  #4  
Old 01-02-2019, 03:16 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,370
POST ID # = 987975
muvo Reputation: 38
Default

Das Gehäuse wurde mal unsanft beim Transport bewegt sodass sie sich der Commander vom Boden gelöst hat und an die scheibe geklebt geflogen ist.

Erster Ansprechpartner ist dein Händler, wenn dieser sich quer stellt kannst du jederzeit den Kundenservice von Corsair zur Hilfe nehemen.

Last edited by muvo; 01-02-2019 at 05:33 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-02-2019, 04:37 PM
Lordex Lordex is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 10
POST ID # = 987982
Lordex Reputation: 10
Default

DU sei mir nicht böse aber das kann ich nicht glauben. So Bombenfest wie das Ding sitzt.

Ok Danke.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-03-2019, 07:06 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,370
POST ID # = 988060
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Lordex View Post
DU sei mir nicht böse aber das kann ich nicht glauben. So Bombenfest wie das Ding sitzt.

Ok Danke.
och kann schon passieren wenn das Gehäuse kalt war und die Klebekraft nachlässt, aber sonst kleben die m3 Klebepads (wie du schon selber festgestellt hast) bombenfest am Commander pro.

Frag mal beim Kundenservice nach wie du das Problem lösen kannst ohne die Seitentür zu beschädigen ;-)
Reply With Quote
  #7  
Old 01-13-2019, 07:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,483
POST ID # = 989747
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist natürlich unangenehm. Der Commander Pro wird unsererseits nicht am Glas verklebt. Es kann natürlich sein, dass dieser nicht mit dem nötigen Druck verklebt wurde und beim Transport sich dieser gelöst hat nur um dann mit dem Seitenteil eine ordentliche Verbindung einzugehen. Wenn du kannst, würde ich dich einmal um die Seriennummer des Gehäuses bitten (Aufkleber an der Gehäuserückseite oder am Karton), damit ich dies an die entsprechende Abteilung zwecks weiterer Analyse und Rückverfolgung weiterleiten kann.

Sollte dies vorkommen, melde dich bei unserem Kundenportal via http://support.corsair.com/, damit wir weiterhelfen können und die Sache dokumentiert vorliegt. Wir finden hier eine Lösung.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.